您当前的位置:首页>>一府两院工作动态

朝阳区举行纪念五四运动100周年主题活动

——(摘自朝阳报)

 2019年正值新中国成立70周年,五四运动100周年,为加深对五四运动历史意义和时代价值的认识,动员全区广大青年秉承民族精神,高举五四火炬,全力以赴投入到新中国成立70周年庆祝活动服务保障工作中,4月30日,“百年薪火·青春许国”——朝阳区纪念五四运动100周年暨新中国成立70周年庆祝活动服务保障青年动员大会在朝阳规划艺术馆举行。区领导王灏、陈宏志、陈涛、迟行刚、李国红及全区各系统青年代表和高校师生共300余人参加活动。
  当天的主题演出采取互动戏剧表演形式,通过“真理之光”“共赴国难”“欢庆新生”“春潮澎湃”“微笑北京”“薪火传承”六幕回顾了五四运动、“一二·九”抗日救亡运动、新中国成立、改革开放和北京奥运会时期,一代代中国青年、朝阳青年与时代相辉映,与祖国共奋进的精神风貌,见证了每个历史时期热血青年们勇担使命、自强不息、以身许国的青春风采,展现了当代青年的使命与担当。
  动员大会环节,在观看了《百年薪火·青春许国》微短片后,当代大学生、青年干部与历史上的热血青年还展开了一场百年时空对话,传承五四精神,号召青年把爱国热情转化为在工作中建功立业的实际行动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。
  区委书记王灏要求广大青年干部认真领会、自觉践行习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,并向全区青年提出三点希望:一是希望大家胸怀全局、志存高远,在提升境界中坚定理想信念。新时代青年要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,做伟大事业的忠实拥护者、合格接班人。二是希望大家勤于学习、勇于创新,在筑梦前行中练就过硬本领。要保持初生牛犊的闯劲、敢想敢干的活力,努力在创新创业的时代浪潮中放飞青春、建功立业,为祖国奉献,向梦想前行。三是希望大家脚踏实地、艰苦奋斗,在服务大局中展现更大作为。要围绕服务保障新中国成立70周年庆祝活动,积极参与、主动作为,高水平做好本职工作,高标准做好志愿服务,以实际行动展现出青年的责任与担当。要围绕首都“四个中心”功能建设,聚焦朝阳区“文化、国际化、大尺度绿化”主攻方向,积极投身疏功能、稳增长、治环境、惠民生各项工作,勇挑重担、添砖加瓦,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。