您当前的位置:首页>>一府两院工作动态

国家检察官学院未检培训班到朝阳区检察院进行现场教学

——(节选自北京检察网)

 近日,国家检察官学院未检培训班师生一行,到朝阳区检察院进行了参观访问和现场教学活动,来自全国各地的120余名未检检察官与朝阳区检察院第七检察部干警进行了现场交流,互学互鉴未检工作经验做法,取得了良好的教学效果。
  未检培训班所有学员分为三组进行活动,先后参观了朝阳区检察院的院史馆,未检工作宣传展板,并观看了朝阳区检察院未检工作专题宣传片。随后,朝阳区检察院第七检察部筹备组负责人与全体学员以朝阳未成年人司法保护与犯罪预防为主题,从扎实推进“十字双程帮教机制”品牌构建、创新引领“三首”亮点工作开展、犯罪预防与法治宣传工作齐头并进、新媒体时代未检工作的适应与发展四个方面进行了交流。
  活动结束后,来访学员们纷纷表示此次现场教学活动形式多样、内容丰富且针对性明确,可操作性和可借鉴性强,收获颇丰。第七检察部也抓住此次与全国优秀未检检察官深入交流的机会,学习各地未检工作经验,为进一步提升朝阳区检察院未检工作水平开拓了思路。