您当前的位置:首页>>一府两院工作动态

朝阳区检察院联合北京银行城市副中心分行走进团结湖社区开展“金融风险防范”宣传活动

——(摘自北京检察网)

 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想, 落实好北京市检察机关法治宣传教育“十进百家、千人普法”主题活动,强化社区法治宣传力度,朝阳区检察院联合北京银行城市副中心分行走进团结湖街道开展“个人金融风险防范宣讲会”主题活动。朝阳区检察院第二检察部筹备组负责人叶萍、检察官助理何楚仪,北京银行城市副中心分行法律合规部总经理助理赵阳、北京银行城市副中心分行东长安街管辖行副行长唐苧等人出席了本次活动。来自团结湖街道的四十余名居民群众积极地参与到了活动中来。

 首先,北京银行金台路支行的工作人员从金融从业人员角度对如何防范非法集资和电信诈骗进行了宣讲,主要内容包括非法集资的概念、行为特征以及电信诈骗的常见类型、防范方法等。

 随后,朝阳区检察院检察官助理何楚仪从司法办案角度主要就非法集资的严峻形势、非法集资的类型、以及如何防范非法集资等内容进行了宣讲,并针对此次参与活动的中老年群体,对以养老服务为名的非法集资方式进行了重点说明,以群众喜闻乐见的方式播放了朝阳区检察院制作的非法集资防范动漫宣传短片及发放《朝检君的非法集资“十”别大法》、《朝检君带你撕破伪金融的画皮》宣传彩页。

 此次朝阳区检察院联合北京银行带法进社区,送服务进社区,以丰富多彩的宣传形式和朴实生动的案例开展了一次防范金融风险普法活动,受到了居民的广泛好评。朝阳区检察院与北京银行城市副中心分行将建立长效的合作机制,形成合力,积极投身于防范化解金融风险攻坚战之中,为首都经济社会发展提供更好的法治环境和金融服务。