您当前的位置:首页>>一府两院工作动态

我区“共产党员献爱心”15年捐款超5000万

——(摘自朝阳报)

 6月28日,在党的98岁华诞之际,区直机关举行一年一度的“共产党员献爱心”捐款活动。区四套班子领导参加活动并带头捐款。
  捐款仪式上,机关干部代表宣读倡议书,向全区共产党员发出倡议,倡议广大党员积极参与“共产党员献爱心”活动,携手铸爱、踊跃捐款,用真情播洒关怀的雨露,以爱心托举帮扶的朝阳,用实际行动扶贫济困,共同创造和谐朝阳、幸福生活、美好明天。
  倡议发出后,区四套班子领导率先捐款。随后,驻区政府大院各单位的党员干部踊跃参与,将一笔笔凝聚着爱心的捐款投入捐款箱。活动当天共收到捐款129450元。
  捐款结束后,参与活动的党员干部参观了位于区机关一楼的“不忘初心、与爱同行——献礼共和国七十华诞”主题展板。区委书记王灏参观后表示,要创新研究慈善救助模式,确保慈善资金高效运行,整合共享社会慈善资源,合力打造慈善救助品牌,创建救助群体多元机制,要建立高效救助体制,打通慈善帮扶“绿色通道”。
  自2005年开展保持共产党员先进性教育活动以来,区直机关把“共产党员献爱心”捐款活动,作为机关党员“讲党性、重品行、作表率”和深化“两学一做”的一项长效机制坚持下来。在每年“七一”前夕开展这一活动,已成为全区党员发扬中华优良传统、弘扬社会主义核心价值观的特色活动和有效载体,也是广大党员发挥先锋模范作用、践行群众路线、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以及落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的具体行动。15年来,机关系统坚持率先启动捐款献爱心活动,而后活动在全区展开。全区各系统各单位积极响应,各级领导和党员干部带头为困难群体奉献爱心,带头为社会和谐奉献力量,表现出了很强的党性意识和政治觉悟。
  截至2018年底,全区参与此项活动的党员干部及群众116万人次,共捐款5217万元,所捐善款全部用于助医、助学、助老、助残、助困,受助对象既有失能老人也有孤残儿童,既有低保、失独家庭也有因病致困家庭,既有贫困大学生也有困难官兵。这些善行义举为特殊群体雪中送炭,让他们深切感受到社会的温度、人间的真情和党的温暖。