您当前的位置:首页>>一府两院工作动态

我区“共产党员献爱心”活动捐款首破700万元

——(摘自朝阳报)

 朝阳区2019年“共产党员献爱心”捐献活动正在火热进行中。截止到7月30日下午3点,“共产党员献爱心”捐献活动募集善款已达702.95万元。
  今年6月28日,在纪念中国共产党建党98周年之际,朝阳区启动了2019年“共产党员献爱心”捐献活动,区四套班子领导带头捐款,区直机关党员干部积极参与,为全区党员和群众做出表率。启动当日,捐款达到12.95万元,掀起了全区2019年“共产党员献爱心”捐献活动的高潮。
  为保证活动的有序进行,区委组织部、区委宣传部和各工委高度重视,精心部署、周密安排,向全区党组织、党员发起倡议,号召在“七一”前后集中开展捐献活动。各工委积极行动起来,以丰富多彩的形式再发动、再宣传、再动员,并分别指派专人负责与区慈善协会对接,做好本系统捐款进度督导、捐款统计反馈等各项工作;区慈善协会作为善款接收单位,在活动前期为每一个党支部和每名党员及群众捐献者准备捐赠证书,积极营造慈善氛围,认真做好各项善款接收工作。基层各单位在区慈善协会的带领下,严把关口,认真负责,把慈善做成“透明口袋”。坚强有力的组织保障和协调一致的部门配合,为“共产党员献爱心”活动的顺利开展打下良好的基础。
  从2019年“共产党员献爱心”捐献活动拉开帷幕至今,大多数参与活动的捐款单位捐款数额较往年都有所提升。活动中涌现出了许许多多的爱心典范,温暖朝阳,感人至深。朝阳区律师协会党员、干部带头捐款,群众积极参与,较去年捐款总额增长84%;朝阳区军休办充分调动、广泛动员,连续14年捐款数额年年增长,仅今年较去年捐款总额增长32%。截止到目前,全区参与捐款人数达125048人次。随着此项活动的深入开展,活动善款总额还将不断攀升。