您当前的位置:首页>>一府两院工作动态

我区召开落实中央扫黑除恶督导反馈意见整改工作部署会

——(节选自朝阳报)

 7月31日,我区召开落实中央扫黑除恶督导组反馈意见整改工作部署会,对全区深入推进专项斗争整改工作进行再动员、再部署。会议传达了北京市落实中央扫黑除恶督导反馈意见整改工作部署会精神,通报了全区立行立改督办情况,并就做好我区中央督导反馈意见整改工作进行调度。

 文献区长针对我区整改落实工作提出三点要求。一是全区“一盘棋”推进整改。区专项斗争领导小组各成员单位要强化上下联动、部门协同,形成齐抓共管的工作格局,同时要进一步细化整改方案,梳理需要协调解决的重点难题;二是“一把手”带头推进整改。区专项斗争领导小组各成员单位、各街乡“一把手”要切实肩负起第一责任人的职责,对重点工作要靠前调度、靠前把关,对重点案件要全程过问、全程督办,要将解决共性问题与个性问题结合起来,将问题整改与全面推进结合起来,始终保持对黑恶势力的压倒性态势;三是要以务实作风推进整改。全区上下要深刻认识到专项斗争的长期性、艰巨性和复杂性,以此次中央督导整改为契机,加强谋划部署,持续发力、善作善成,在整改过程中坚持源头防控、过程管控和末端处置,切实将整改成果转化为提升平安朝阳建设水平的实际成效,以和谐稳定的社会环境庆祝新中国成立70周年。