您当前的位置:首页>>一府两院工作动态

区检察院召开党组(扩大)会议,迅速传达学习全市检察长座谈会精神

——(节选自北京检察网)

 8月8日,朝阳区检察院召开党组(扩大)会议,专题传达学习2019年全市检察长座谈会精神。院领导班子成员、检委会专职委员、调研员、各部门负责同志参加会议。

 张朝霞同志就全面学习贯彻会议精神提出三项要求:一是组织全员传达,确保学深悟透。院领导和中层干部要在学习贯彻北京市检察长座谈会精神上当好表率、做好榜样,组织好各部门学习,确保把会议精神传达至每一名干警,营造抓学习、抓贯彻的良好氛围。二是坚持问题导向,明确工作思路。要结合各自工作深入思考谋划,进一步增强实干意识,明确工作思路和举措,紧握重点环节,聚焦热点问题,攻克瓶颈难点,真正补短板、强弱项。三是抓好贯彻落实,真正学以致用。要对标对表会议提出的最新要求,及时完善下半年工作计划和工作重点,寻找差距、克服短板,推动全年各项工作尽快落到实处,力争年底取得更好成绩。

 下一步,朝阳区检察院党组将进一步提升政治站位,强化责任担当,深化思想认识,坚持以上率下,突出全面履职,确保将市检察院党组的部署要求落地落实,推动各项检察工作任务提质增效。