您当前的位置:首页>>一府两院工作动态

市检察院党组第二巡视组向朝阳区检察院党组反馈专项巡视情况

——(摘自北京检察网)

 根据市检察院党组统一部署,市检察院党组第二巡视组7月15日至8月2日对朝阳区检察院党组开展了专项巡视。8月27日,巡视反馈会议上,市检察院第二巡视组组长王新环向朝阳区检察院党组反馈巡视情况,并提出整改要求。朝阳区检察院党组书记、检察长张朝霞主持会议并作表态发言。

 王新环指出,2016年以来,朝阳区检察院党组始终坚持党对检察工作绝对领导,服务朝阳区域发展,着力防范化解重大风险,纵深推进扫黑除恶专项斗争,立足办案参与社会治理。但巡视也发现一些问题,如政治建设存在薄弱环节,组织建设不够有力,全面从严治党不够严紧实,检察中心工作履职不充分。

 王新环对朝阳区检察院党组提出五点意见建议:强化政治建设,坚持把政治建设摆在首位;强化组织建设,牢固树立全院“一盘棋”思想;强化“两个责任”,增强主体责任意识;强化业务建设,全面贯彻全市检察长座谈会精神;高度重视巡视反馈意见,切实将整体落实到位。

 张朝霞检察长在表态中指出,巡视组反馈的意见,既肯定了朝阳区检察院近年来各项工作所取得的成绩,同时也严肃指出了巡视中发现的形式主义、官僚主义突出问题,提出了明确的整改意见,为我们认清短板、改进工作指明了方向。

 张朝霞表示,朝阳区检察院要提高政治站位,增强巡视整改思想行动自觉,坚持问题导向,坚决抓好巡视整改任务落实,用好巡视成果,推动朝阳检察工作创新发展。要坚决抓好各项整改任务落实,努力向市院党组交出一份满意的整改答卷,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

 市检察院党组第二巡视组全体成员,朝阳区检察院领导班子成员、检委会专职委员、调研员,各部门负责人及全体干部参加会议。