您当前的位置:首页>>一府两院工作动态

坚持首善标准 高水平完成好中华人民共和国成立70周年庆祝活动服务保障任务

——(摘自北京朝阳)

 8月30日,中华人民共和国成立70周年庆祝活动朝阳区服务保障工作动员大会暨第二届“一带一路”国际合作高峰论坛、2019年中国北京世界园艺博览会、亚洲文明对话大会朝阳区服务保障工作总结大会召开。区委书记王灏强调,中华人民共和国成立70周年庆祝活动服务保障工作责任重大、使命光荣,我们要从服务党和国家工作全局的高度,进一步提高政治站位,坚持首善标准,切实增强责任感、使命感、紧迫感,高水平完成好各项服务保障任务,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。区委副书记、区长文献主持会议,区人大常委会主任陈宏志、区政协主席陈涛出席。
  王灏在讲话中提到,上半年,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛、2019年中国北京世界园艺博览会、亚洲文明对话大会三场重大活动,全区各级领导班子和广大党员干部群众坚持下先手棋、打主动仗,群策群力、攻坚拔寨,以最强担当、最高标准、最实作风,高质量完成各项服务保障任务。三场重大活动服务保障工作之所以能够圆满顺利,得益于市委市政府的坚强领导,得益于驻区部队官兵、中央和市属单位及驻区社会单位的鼎力支持,得益于各级党组织、领导班子和广大党员干部群众的不计得失、埋头苦干。他代表区四套班子,向坚守在一线的驻区武警部队官兵和政法干警、城市建设管理队伍、街乡干部、基层工作者、志愿者,以及所有参与服务保障的“朝阳群众”,表示衷心的感谢和诚挚的慰问。
  王灏指出,当前,中华人民共和国成立70周年庆祝活动已到了决战决胜的最后冲刺阶段,要突出这条主线,把做好筹备和服务保障工作当成下半年工作的头等大事,从服务党和国家工作全局的高度,进一步提高政治站位,坚持首善标准,切实增强责任感、使命感、紧迫感,推动各项重点任务落细落实。
  王灏要求,要聚焦重点强保障,提前筹备,做实每一个步骤,做精每一个细节。要严守底线保大局,坚持底线思维,突出问题导向,广泛发动“朝阳群众”,筑牢共保平安的坚强防线。要优化环境提品质。高质量抓好环境整治,精心开展环境布置,继续推进夜景照明和“灯光秀”建设,体现朝阳特色,打造靓丽景观。精准做好大气治理,完善空气重污染应急措施,最大限度减轻重污染影响。保障城市高效运行,完善交通组织和疏导方案,确保交通运行有序。要广泛动员造氛围。统筹推进庆祝中华人民共和国成立70周年群众性主题活动与环境布置工作,激发人民群众支持参与的积极性、主动性。深入开展“我和我的祖国”百姓宣讲活动,运用区级融媒体平台策划好主题宣传,发挥新时代文明实践中心作用,讲好朝阳故事。组织好志愿服务,彰显朝阳人的良好形象。
  王灏强调,做好中华人民共和国成立70周年庆祝活动筹备和服务保障工作,要牢固树立“一盘棋”思想,上下同心、团结协作,推动服务保障工作高效开展。全区上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终保持向上奋斗的精神风貌,拿出大区的样子、大区的担当,展现大区的能力、大区的水平,出色完成好各项服务保障任务,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。
  会上,文献对上半年三场重大活动服务保障工作进行了总结。安全保卫和社会治安指挥部、庆祝大会服务保障和群众游行指挥部、联欢活动指挥部、八里庄街道、平房乡代表分别发言,表达了为庆祝中华人民共和国成立70周年全力提供优质服务的必胜决心。