您当前的位置:首页>>一府两院工作动态

朝阳区检察院召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员大会

 ——(节选自北京检察网)

 为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实中央、市委和区委关于开展第二批主题教育的具体要求,9月11日上午朝阳区检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,区委巡回指导组第七组组长刘红同志出席会议,院党组书记、检察长张朝霞主持会议,区委巡回指导组第七组成员、朝阳区检察院领导班子和全院干警参加会议。

 会上,院党组书记、检察长张朝霞按照《朝阳区人民检察院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》的总体安排做了动员部署,并提出了三点建议:

 一是认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻认识开展主题教育的重要意义。对于中央、市委关于主题教育的重要精神和具体要求,务必认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央、市委、区委的部署要求上来。

 二、准确把握开展主题教育的目标要求,结合检察工作实际不折不扣落实到位。全院党员干部要认真落实朝阳区检察院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案,坚持主题不变、标准不降、力度不减,深入有序地推动主题教育顺利开展。

 三、切实加强组织领导,确保主题教育有序高效优质开展。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是深化党内教育的又一次重要实践。全院党员干部要高度重视,抓细抓实、抓紧抓好、抓出实效,努力为朝阳区域发展贡献法治力量,为首都检察工作在新时代创新发展注入更加强劲的动力!

 区委巡回指导组第七组组长刘红同志在部署讲话中对朝阳区检察院扎实开展主题教育提出三点意见:

 1、严格贯彻落实中央精神和市委、区委要求;

 要扎实开展学习教育,将学习贯彻始终,要广泛深入调查研究,要准确深刻检视问题,要切实推进整改落实。

 2、切实组织开展好主题教育;

 强化政治意识,坚持不懈强化理论武装,强化问题意识,深入抓好整改落实,强化责任意识,确保主题教育取得实效,强化担当意识,力戒形式主义,做好规定动作,突出政法特色。

 3、扎实做好巡回指导工作;

 紧紧依靠党组开展工作,认真履行工作职责,以严明的纪律做好督促指导工作。