您当前的位置:首页>>一府两院工作动态

国庆期间 我区城市运行平稳有序

——(摘自朝阳新闻网)

 国庆期间,我区扎实推进环境整治提升、环境景观布置、市容秩序管控、城市运行巡查、应急处突等工作,确保了城市运行平稳有序、社会和谐稳定。

 特色鲜明的立体花坛、悬挂国旗、灯笼和条幅……,为了营造“隆重、热烈、喜庆”的景观氛围,国庆期间,在我区主要区域以“花开百点、花开成链”为题设置了大型立体花坛8处,中小型花坛123处。在北京CBD区域、三里屯太古里、奥林匹克公园等5处还启动了夜间景观升级。

 我区持续开展了周末清洁日活动,发动了2.4万人次开展干干净净迎国庆环境大扫除,并对我区主要道路和重点区域,进行环境清扫、绿地养护等市容环境整治,营造干净整洁的节日环境。在秩序环境方面,区城管委协同相关部门,重点对包括无照游商、店外经营、共享单车乱停放等现象进行了规范和整治。

 节日期间,设在区城管委的城市运行、环境提升和工程建设指挥部还本着“突出重点、统筹兼顾、全域保障”的原则高效运行,全区累计投入环卫、绿化、城管等保障力量1.9万人次、车辆3763车次,确保各项保障工作平稳顺利。