您当前的位置:首页>>一府两院工作动态

区领导围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育开展专题交流研讨

——(节选自朝阳报)

 10月18日下午,区领导围绕“政治纪律和政治规矩”“党性修养”“廉洁自律”专题,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题交流研讨,深入学习习近平总书记重要讲话精神,不断加深对党的创新理论重大意义、科学体系、丰富内涵的理解。区委书记王灏主持,区人大常委会主任陈宏志、区政协主席陈涛等区四套班子领导出席。

 会议要求,要继续强化创新理论武装,学深悟透、融会贯通、真信笃行,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要严守党的政治纪律和政治规矩,切实维护党内法规制度权威,时刻检视自身,自觉加强党性修养,做政治上的明白人。

 会议强调,国庆70周年庆祝活动是国之大典,是一堂生动的新中国历史课、爱国主义教育课、新时代的思想政治教育课,要努力放大国庆系列活动积极影响,把人民群众迸发出来的爱国主义精神引导好、发扬好,使其转化为干事创业、担当作为的实际行动,不断开创朝阳各项事业发展新局面;要深入学习贯彻习近平总书记国庆系列重要讲话,并纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署;要做好总结,把在服务保障过程中摸索出的好做法、好经验固化下来,进一步完善重大活动常态化服务保障机制;要扎实做好国庆活动后续收尾工作,宣传好庆祝活动期间涌现出的先进典型和感人故事,讲好朝阳故事,推动在全区范围内形成榜样引领、见贤思齐、干事创业、砥砺奋进的时代新风尚;要把庆祝活动激发的精气神运用到推动朝阳区高质量发展各项工作上,全力以赴做好年底收官各项工作,并精心谋划好明年工作,确保新的一年有新气象、新作为。