您当前的位置:首页>>公开公告>>公开、公告、决议、决定

北京市朝阳区第十七届人民代表大会第四次会议关于朝阳区人民政府工作报告的决议

(2024年1月11日朝阳区第十七届人民代表大会第四次会议通过)

 北京市朝阳区第十七届人民代表大会第四次会议听取和审议了朝阳区人民政府区长吴小杰所作的政府工作报告。会议充分肯定了朝阳区人民政府2023年的工作,同意报告提出的2024年经济社会发展目标任务和工作部署,决定批准这个报告。

 会议认为,过去一年,区政府承压奋进、勇毅前行,以新时代首都发展为统领,以主题教育为牵引,举全区之力拼经济、促改革、惠民生、保安全,以务实之策补短板、强弱项、打基础、利长远,推动朝阳区经济社会高质量发展迈上新台阶、取得新成效。

 会议号召,全区人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大、二十届二中全会精神和中央经济工作会议精神,深入贯彻习近平总书记对北京一系列重要讲话精神,把坚持高质量发展作为新时代的硬道理,把推进中国式现代化作为最大的政治,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,以新时代首都发展为统领,按照市委十三届四次全会、区委十三届七次全会部署,“五子”联动服务和融入新发展格局,深入实施“1234”发展战略,着力稳定经济增长、强化创新驱动、促进城乡融合、提升城市品质、保障改善民生、防范化解风险、增强行政效能,以人民为中心建好“五宜”朝阳,为谱写推进中国式现代化的北京篇章作出朝阳贡献!