您当前的位置:首页>>三里屯街道>>活动剪影

召开区第十七届人大常委会第十一次“双月”代表座谈会

发布时间:2023-10-31

 

 

10月20日下午,区人大常委会党组书记、主任陈宏志在大屯人大代表之家主持召开本届第十一期“双月”代表座谈会,围绕区人大常委会工作、代表工作和关于“持续深化国际消费中心城市主承载区建设,培育新消费、激发新活力,不断增强消费对经济高质量发展的驱动作用”议案办理情况,听取代表意见建议。区人大常委会党组副书记、副主任张克斌,党组成员、副主任赵红伟参加座谈调研。

陈宏志主任一行实地调研了大屯街道代表工作、代表家站和立法联络站建设等工作情况。座谈会上,徐继锋代表汇报大屯街道代表工作、代表家站和立法联络站建设等工作情况。今年,大屯街道围绕区域发展规划,注重发挥代表主体作用,促进代表知情知政,推动代表家站、立法联络站工作标准化建设、常态化运行、一体化融合,充分发挥了代表在推动区域高质量发展的重要作用。

与会代表立足不同行业和领域,结合自身情况畅谈任职以来工作体会和感受,对区人大常委会发挥法定职能、保障人民当家作主,密切联系选民、基层立法联系点建设等工作给予充分肯定,并围绕人大工作和年度议案办理等工作提出意见建议。

刘俊伟代表发言:营造科技产业发展和人群聚集的良好营商环境,吸引更多科技人才、企业来到朝阳;进一步加强科技消费、体验式消费,特别是数字经济消费,激发文化消费;活动兼顾代表兼职特点,建议活动时间和形式更具灵活性。