您当前的位置:首页>>全国人大法工委基层立法联系点工作>>工作动态

围绕朝阳区“十四五”规划纲要实施情况及立法征询单位建设等工作 区人大常委会到区统计局调研

 7月18日,区人大常委会主任陈宏志带队,就朝阳区“十四五”规划纲要实施情况、重点工作任务进展以及立法征询单位建设等工作到区统计局调研座谈。区人大常委会相关委室负责人参加。

 会上,区统计局就“十四五”以来统计重点工作开展情况、上半年重点经济指标完成情况以及立法征询工作进展情况等方面进行了汇报。与会人员围绕加强部门沟通和统计数据利用、完善监测分析和统计服务等提出了意见建议。

 陈宏志强调,统计工作对服务经济社会发展和人大监督工作都具有重要意义。区统计局要立足自身工作职能,进一步提升统计工作质量,围绕“十四五”期间重点工作任务,持续加强数据深度分析和区域经济发展趋势研判,为社会治理和区域经济高质量发展提供科学的数据支撑。就进一步深化基层立法联系点建设,陈宏志指出,立法征询单位是基层立法联系点的重要组成部分,一头连着国家权力机关,一头连着广大人民群众,做好立法征询工作是践行全过程人民民主的生动实践。区统计局要积极发挥统计职能优势,畅通民意渠道,架好立法机关与群众的“连心桥”。