您当前的位置:首页>>全国人大法工委基层立法联系点工作>>工作动态

区人大常委会主任陈宏志到区城管委调研

 8月15日,区人大常委会主任陈宏志带队,就朝阳区“十四五”规划纲要实施情况以及基层立法联系点建设等工作到区城管委调研座谈。区人大常委会相关委室负责人参加。

 调研座谈会上,区城管委就“十四五”以来整体工作情况、2023年重点任务工作进展以及2023年区级人大代表建议完成情况等方面进行了汇报。与会人员围绕创新社会治理模式、打造绿色生态空间等进行了沟通交流。

 陈宏志强调,“十四五”以来,在区委区政府的领导下,区城管委在城市建设发展和历次重大活动服务保障等工作中发挥了重要作用。“五宜”朝阳建设目标对下一步工作提出了更高要求,区城管委要提高政治站位,紧紧围绕“四个中心”功能建设,提高“四个服务”水平,不断探索城市更新和加强城市管理的新方法、新模式,实现更加精细、更加科学的城市管理,用心用情用力解决好群众身边的“急难愁盼”问题,进一步增强群众的获得感、幸福感、安全感。

 区人大常委会将继续与区城管委协同一致、共同发力,进一步找准工作的着力点,推进城市社会治理体系和治理能力现代化。就进一步深化基层立法联系点建设,陈宏志要求,区城管委要积极发挥立法意见征询对口单位职能作用,全面畅通吸纳民意、汇集民智渠道,广聚原汁原味的社情民意,让开门立法成为常态。