您当前的位置:首页>>人大常委会工作动态

区人大常委会召开机关纪委成立大会

 为落实《朝阳区区直机关系统健全规范基层纪检组织工作办法(试行)》,加强机关基层纪检组织规范化建设,健全全面从严治党体系,推动全面从严治党向基层延伸,11月20日,区人大常委会召开机关纪委成立大会,全体在职党员及部分离退休老党员参加会议。区人大常委会党组书记、主任陈宏志,党组副书记、副主任张克斌,党组成员、副主任赵红伟、宝月凤、许嘉宁以普通党员身份出席大会并投票。

 会议严格按照《中国共产党章程》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《朝阳区区直机关系统健全规范基层纪检组织工作办法(试行)》及有关规定,并以无记名投票方式,差额选举出第一届机关纪委委员,分别为邢志新、邢浩铭、朱志杰。新当选的邢志新委员作表态发言。

 陈宏志指出,机关纪委的成立是人大机关党员干部政治生活中的一件大事。常委会率先在机关系统成立机关纪委,就是再次表明党组讲政治、重规矩的坚定立场。

 陈宏志强调,第一届机关纪委一是要加强建章立制,真正把规矩健全起来,执行起来,切实发挥好职能作用。二是要挺起腰杆,履行监督执纪问责职责,协助机关党委推进全面从严治党、加强党风建设和组织协调反腐败工作。三是要加强政治监督、深化日常监督、开展专项监督,一体推进“三不腐”。四是要强化自身建设,当好践行“两个维护”第一方阵的“纪律部队”,推动人大机关从严正风肃纪。

 会后,机关纪委召开第一次会议,推选邢志新为纪委书记,明确了委员职责分工,深入学习《朝阳区区直机关系统健全规范基层纪检组织工作办法(试行)》,研究了议事决策、宣传教育、谈话提醒、履职报告四项制度建设有关事宜。