您当前的位置:首页>>人大常委会工作动态

区人大常委会主任陈宏志到小关街道检查指导主题教育开展情况

 按照全区学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育安排,11月29日,区人大常委会主任陈宏志到小关街道参加街道工委理论学习中心组交流研讨,并检查指导基层单位主题教育开展情况。

 会议听取了小关街道工委关于主题教育工作开展情况的汇报,小关街道班子成员围绕《习近平关于基层治理论述摘编》开展专题研讨会。班子成员结合城市更新、接诉即办、网格化管理等工作实际以及学习体会进行交流发言。

 在听取发言后,陈宏志对小关街道主题教育开展情况给予了肯定。他表示,第二批学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,小关街道落实区委部署,推动主题教育各项工作扎实开展,取得了积极成果。

 就进一步开展好主题教育,陈宏志强调,小关街道要以首善标准抓好各方面工作,推动主题教育不断走深走实。

 要在加强理论学习上下功夫。全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持学思用贯通、知信行统一,不断从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取智慧经验,努力把学习成果转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

 要在深入调查研究上下功夫。注重强化问题导向,深化问题解决思路,用好调研成果,形成一些有价值、有分量的基层实践的调查研究成果,推出一批服务群众务实管用的举措。

 要在推动高质量发展上下功夫。坚持与区委同题共答,全力推动“五宜”朝阳建设。聚焦基层社会治理难点问题,以深化“接诉即办”为抓手,紧紧围绕“七有五性”要求和需求,在办好实事、好事上取得扎实成效。

 要在检视整改上下功夫。坚持刀刃向内,做到边学习、边对照、边检视、边整改,深刻剖析自身、补齐短板弱项,认真抓好整改整治,切实把问题整改贯穿工作始终。

 要在建章立制上下功夫。注重总结提升基层治理工作好的经验做法,通过解决一个问题、推动治理一类问题、带动形成一套机制。统筹推进主题教育和街道工作,把更多具体成效体现到推动基层工作的制度化机制化实践中,形成更多让群众看得见、摸得着、感受得到的工作成果。

 会前,陈宏志参加了小关第二社区卫生服务中心揭牌仪式。

 小关第二社区卫生服务中心(原小关社区卫生服务中心)改造项目是区人大常委会社区卫生服务中心建设类代表重点建议,改建后的服务中心集医疗、公共卫生、保健、预防、康复、科教研于一体,设置有预防保健科、全科、中医科、康复科、口腔科等15个临床科室,将为小关街道及周边6.2万居民提供优质的基层医疗服务。