您当前的位置:首页>>人大常委会工作动态

区人大常委会主任陈宏志主持召开区第十七届人大常委会第十二期“双月”代表座谈会

 12月8日,区人大常委会主任陈宏志带队开展主题教育专题调研,实地察看呼家楼代表之家、立法联络站建设及运行情况,并在呼家楼人大代表之家主持召开了本届第十二期“双月”代表座谈会。

 座谈会围绕区人大常委会2023年工作报告、2024年工作要点及代表工作听取代表意见建议。区人大常委会副主任许嘉宁参加调研座谈。

 区人大呼家楼街道工委主任吴勇刚汇报了人大街道工委围绕“家站”重点工作,在拓展活动阵地,健全活动机制,助推“家站”作用发挥上综合发力,完成了“家站”提档升级,推进了“家站”规范化运行,并依托“代表联系选民主题月”以及街道特色活动,持续加强代表与人民群众的联系,促进了代表知情知政,有力地支持和保障了代表依法履职,在推动区域高质量发展中发挥了重要作用。

 与会代表畅谈任职以来工作体会和感受。并围绕代表工作和监督工作等提出意见建议。

 在座谈会上,陈宏志认真听取了代表的发言,并与代表逐一进行了交流。陈宏志对各位代表自觉提高政治站位,积极履行代表职责,在各行各业发挥重要作用表示充分肯定。

 陈宏志表示将认真梳理代表意见建议,进一步完善年度报告和工作计划。区人大常委会将一如既往做好代表服务保障工作,夯实代表履职阵地建设,更好发挥代表联系选民作用,汇集民意,凝聚民智,更好地发挥人民代表大会制度优势,共同推进全过程人民民主,为朝阳经济社会高质量发展贡献人大力量。