您当前的位置:首页>>人大常委会工作动态

区人大常委会主任陈宏志深入街乡开展安全生产检查

 2月4日,区人大常委会主任陈宏志带队,到小关街道办事处小型消防站和北京民众护理院开展安全生产检查。

 在基层联系点小关街道办事处小型消防站,陈宏志检查了消防站建设、设施配备和应急处突等情况,听取了消防站功能布局规划、人员配备、值班值守等相关介绍。

 为提升辖区公共消防安全水平,小关街道办事处在元大都城垣遗址公园西侧建设小型消防站,站内分急救站,消防站和社区大讲堂三个区域,集医疗急救、消防救援、社区教育等功能于一体,于2024年2月4日装修改造完工。

 陈宏志强调,要加强小型消防站火灾预防和应急处置能力,做到“早发现、早解决、防隐患”,确保辖区持续稳定和谐,筑牢家门口的“防火墙”。除“固定动作”外,消防站也要结合区域特色做好“自选动作”,把公共安全放到优先的位置,加强工作探索和创新,通过开展丰富多样的消防宣传活动,充分发挥安全教育“微阵地”作用。

 位于王四营乡的北京民众护理院是一所为心脑血管后遗症、失能、慢性病以及长期卧床等患者提供医养结合的专业护理机构,目前有140余名患者。

 陈宏志走进中控室、病房、员工餐厅,对消防设施、消防通道、疏散标识等安全生产和防火情况进行检查。

 陈宏志表示,护理院老年人居多,行动疏散不便,要始终将安全生产放在所有工作的首要位置,严格落实主体责任,认真研究、细化措施,对照薄弱环节,开展事故隐患专项排查整治,加强与辖区各单位的协同配合,确保安全稳定。

 此外,区人大常委会副主任张克斌、赵红伟、宝月凤、许嘉宁也深入到基层联系点开展安全检查工作。