您当前的位置:首页>>人大常委会工作动态

区人大常委会主任陈宏志主持召开区第十七届人大常委会第十三期“双月”代表座谈会

 2月27日,区人大常委会主任陈宏志带队实地调研三间房地区重点工作建设情况,检查督导三间房代表之家、立法联络站建设运行情况,并主持召开了本届第十三期“双月”代表座谈会。

 座谈会围绕区人大常委会2024年工作要点(草案)、代表工作及如何推动年度工作落实,听取代表意见建议。区人大常委会副主任赵红伟、许嘉宁参加调研座谈。

 座谈会上,代表畅谈任职以来履职经历、体会和感受,对区人大常委会加强代表服务保障、促进代表知情知政、基层立法联系点建设等方面工作给予充分肯定,并围绕今年区人大常委会工作要点(草案),结合自身履职情况,提出意见建议。

 在座谈会上,陈宏志认真听取了代表的发言,并与代表逐一进行了交流。陈宏志对各位代表自觉提高政治站位,积极履行代表职责,在各行各业发挥重要作用表示充分肯定。

 陈宏志主任强调,人民代表大会制度是实现我国全过程人民民主的重要制度载体,发展全过程人民民主是各级人大及其常委会的职责使命,区人大常委会将以“四个机关”建设为主线,将全过程人民民主重大理念具体地、现实地落实到人大工作中,依法履行法定职能,加强代表服务保障,夯实代表履职阵地建设,听取民意,凝聚民智,保证人民的知情权、参与权、表达权、监督权落实到人大工作各方面各环节全过程,更好地发挥人民代表大会制度优势,为朝阳经济社会高质量发展贡献人大力量。