您当前的位置:首页>>人大常委会工作动态

区人大常委会举办“三八”妇女节联谊活动

 2024年“三八”国际劳动妇女节来临之际,区人大常委会举办“三八”国际妇女节联谊活动。中国电影博物馆党组书记、馆长黄晓伟,区人大常委会主任陈宏志,区人大常委会副主任张克斌、赵红伟、宝月凤、许嘉宁参加活动。

 活动中,市、区女代表们来到中国电影博物馆,观看3D影片,参观中国电影十年艺术成就展和北京冬奥遗产收藏展,并体验手工制作,共同感受中华传统文化和光影世界的魅力。

 陈宏志向全体市、区女代表致以节日问候。他表示,过去的一年,各位女代表立足岗位、勇挑重担、攻坚克难、砥砺奋进,在各项工作中取得了可喜可赞的新成就,充分发挥了“半边天”巾帼不让须眉的时代担当。2024年是中华人民共和国成立75周年,是全面推进率先实现中国式现代化的关键之年,也是全国人民代表大会成立70周年,他希望全体女代表不负韶华,笃定前行,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以新时代首都发展为统领,聚焦“五宜”朝阳建设发展,依法履职尽责,深入践行全过程人民民主,不断推进人大工作高质量发展,为谱写中国式现代化北京篇章、朝阳篇章作出新贡献。