您当前的位置:首页>>人大刊物>>常委会会刊>>朝阳区第十七届人大常委会第十次会议会刊

区政府关于落实区十七届人大第一次会议对财政预算审查意见及区人大常委会对2021年财政决算、2022年财政预算上半年执行情况、2022年预算调整方案审议意见的报告

北京市朝阳区人民政府关于落实区十七届人大第一次会议对财政预算审查意见

及区人大常委会对2021年财政决算、2022年财政预算上半年执行情况、2022年预算调整方案审议意见的报告 

——2022年12月22日在朝阳区第十七届人民代表大会常务委员会第十次会议上 

朝阳区财政局局长  欧晓勋

主任、各位副主任、各位委员:

 2022年,区政府认真落实区十七届人民代表大会第一次会议对《关于朝阳区2021年财政预算执行情况和2022年财政预算草案的报告》提出的“深入贯彻新发展理念,抓紧抓实财源建设”“坚决落实‘过紧日子’要求,全面深化绩效管理”“落实部门预算审查监督全覆盖,推进财政精细化管理”“加强风险控制,强化财政安全运行”审查意见,朝阳区第十七届人大常委会第六次会议对《关于朝阳区2021年财政决算草案的报告》和《关于朝阳区2022年财政预算上半年执行情况的报告》提出的“注重开源节流增效,推动财政可持续发展”“加强预决算管理,充分发挥财政资金效能”“持续加强政府债务监管,防范化解财政风险”“进一步发挥审计监督作用,强化监督合力”审议意见,以及《关于朝阳区2022年预算调整方案》的审议意见。受朝阳区人民政府委托,现将落实情况汇报如下:

 一、持续强化财源建设,推动财政可持续发展

 一是全面推动财源建设提质增效,培育涵养优质税源。科学研判财政收入形势,及时分析新冠疫情和减税降费政策等对财政收入的影响,准确把握财政运行态势。聚焦“商务、金融、科技”三大重点领域,依托重点产业园区,高标准推进“两区”建设。深化企业走访成效,动态调整“服务包”范围,有针对性的做好企业服务,推动形成服务企业与经济贡献相互促进格局。积极发挥财税政策与经济发展的协同效应,加大对重点产业的扶持力度,打造具有首都特征、朝阳特色的现代化经济体系。截至2022年第三季度,我区财源建设在全市排名第四。

 二是全面实施新一轮减税降费政策,增强实体经济韧性。不折不扣落实增值税留抵退税政策,将税款以“真金白银”的形式实实在在地退还给企业,增加企业现金流,缓解资金压力。及时向社会公布《关于服务业小微企业和个体工商户承租事业单位房屋租金减免政策的实施细则》,压实单位租金减免主体责任,实行专岗负责制,指导社会企业便捷、有效地开展申报工作,区属事业单位累计减免租金1.09亿元,用政府收入的“减法”,换取企业受益的“加法”和市场活力的“乘法”,为稳定经济、优化结构、增强信心注入强劲动力。

 三是全面做好大事要事财力保障,提高财政支出的精准度、有效性。正确把握并积极适应当前我区发展面临的新形势、新任务,密切关注中长期财政规划与国家宏观调控政策、市区战略发展规划、相关行业和领域发展实际的衔接情况,对照北京市整体城市规划及朝阳区功能定位,及时修订和调整绩效不高的支出政策,集中力量保障中央、市、区中心工作,推动支出预算与全区重点改革任务和各项支出政策更紧密地衔接。

 二、持续优化支出结构,充分发挥财政资金效能

 一是坚决落实政府过“紧日子”要求深刻认识当前财政收支“紧平衡”现状,将过“紧日子”作为预算管理长期坚持的基本原则,根据项目轻重缓急以及预算评审、绩效评价等情况,积极压减一般性支出,削减非紧急、非必要以及低效无效支出。坚持“三保”与疫情防控及经济恢复并重的政策导向,加强库款管理和运行监测,集中财力优先保障“三保”支出,确保不留硬缺口。

 二是强化“两重”项目预算管理。加大对重点支出及重大投资(以下简称“两重”)项目的预算审核力度,将社会关注度较高、金额较大及“两重”项目纳入事前绩效评估,重点论证立项必要性、投入经济性、绩效目标合理性、实施方案可行性、筹资合规性,增强项目立项和预算安排的科学性。落实项目单位支出责任,推动加快“两重”项目资金执行率,避免财政资金低效运行。

 三是加强政府投资基金管理。全面梳理基金运营管理情况,及时传达财政部、北京市政策要求,指导其按照“政府引导、市场运作,科学决策、防范风险,突出重点、注重实效”的原则规范运作,严格执行不得兜底回购、不得承诺收益等相关要求。充分发挥政府资金的杠杆放大效应,促进产业与资本深度融合,助力我区经济高质量发展。

 四是增强基层公共服务保障能力。按照北京市工作部署,学习贯彻中央《关于进一步推进省以下财政体制改革工作的指导意见》,进一步完善街乡财政体制,加大财政资金对基层的支持力度。本年度,面对我区突发疫情,财政部门秉承“急事急办、特事特办”的原则,设立优先保障疫情防控资金的拨付程序,确保疫情防控经费保障政策落实到位、预算安排到位、资金拨付到位。截至11月底,我区共拨付疫情防控资金59.2亿元。

 三、持续加强债务监管,防范化解财政运行风险

 一是加强政府债务全过程监管。压实项目主管部门和执行单位的管理职责,加快推进项目建设,尽早形成实物工作量,发挥专项债券稳增长、补短板、惠民生作用。坚持资金跟着项目走的原则,从项目立项开始到债券资金的管理使用,再到形成实物资产以及偿还债务本息等各环节,严格按照相关规定监管到位,防止资金被挪作他用,确保项目未来收益能够保证偿还政府专项债务。

 二是做好专项债券项目管理。做细做实债券项目储备,与区发改委等部门共同梳理我区专项债项目和资金需求,严格落实专项债负面清单管理,建立专项债券申报项目库。完善债券项目资料,提前编制项目实施方案,提高专项债券项目申报的科学性、计划性和前瞻性。2022年,北京市下达我区新增地方政府专项债券30亿元,用于东坝乡、管庄乡及孙河乡棚户区改造等项目。

 三是强化政府债务风险防控加强政府债务分析研判,密切关注中长期财政收支发展形势,综合考虑我区财力、土地出让情况等,科学制定偿债计划,积极采取措施,应对债务还本付息高峰。持续做好政府性债务统计工作,逐月统计监测债务变化和化解情况。按照“遏制增量、化解存量”的原则,严控新增债务规模,妥善化解存量债务,牢牢守住不发生区域性系统性风险的底线。

 四是落实债务法定审查监督新要求。按照《预算法》《北京市朝阳区预算审查监督办法》和《朝阳区人大常委会2022年对政府债务审查监督工作安排》要求,在预算调整方案和半年预算执行报告中主动向区人大汇报我区政府债务限额和余额、债务年限、还本付息、债券项目等情况。2022年度,我区需偿还政府债务195亿元,其中:一般债务51.6亿元,专项债务143.4亿元。截至目前,已全部偿还完毕。预计2022年底,我区政府债务余额911.3亿元,全部为专项债务,在北京市核定我区的债务限额之内(债务限额为1153.58亿元,其中:一般债务限额97.03亿元,专项债务限额1056.55亿元)。

 四、持续抓好问题整改,健全多部门协同监督机制

 一是扎实推进审计整改。针对审计部门提出的“预算资金安排不够合理”问题,财政部门及时将明确项目、明确部门、明确金额的政府专项还原至部门,并做好政策培训,提高部门对专项资金的管理认识;在2023年预算编制时,进一步加强对我区预算单位的业务指导,规范物业管理费等支出。针对审计部门提出的“预算编制不够规范”问题,财政部门与单位加强沟通,要求单位完整填写项目测算明细、资金构成、绩效目标等相关信息;在2023年预算编制时,督促国资委等主管部门充分考虑疫情、政策等因素对收入的影响,合理准确编制国有资本经营预算。针对审计部门提出的“全面预算绩效管理推进有待提升”问题,财政部门加快绩效考评资料的归集时效,缩短事前绩效评估时间,使事前绩效结果可以得到充分利用;督促部门加快项目实施进度,如遇政策调整等突发情况,及时制定项目调整方案,避免财政资金闲置。

 二是全面落实人大部门预算审查监督全覆盖要求。在2023年预算编制前将年度预算草案编制工作指导思想、基本原则、编制要求和时间安排等内容向区人大常委会汇报,认真听取人大代表、社会各界的意见建议,主动接受区人大各专委会的监督指导。根据专委会的审查计划,督促相关部门及时报送审查材料,积极落实专委会的监督意见,进一步改进预算编制,提高部门预算编制的科学化和精细化水平。

 三是积极开展财政监督检查。围绕市、区重大决策部署以及中心工作任务,综合考虑疫情防控现状,有序开展财税政策落实、资金监管、内控管理等方面监督检查,并指导部门完成问题整改,促进财会监督与其他监督协同发力。依托预算执行动态监控系统,通过监控、预警、纠偏,进一步强化部门财务管理,夯实基层单位预算管理基础,确保财政资金合规、有效使用。

 四是完善整改长效机制。针对人大、审计及财政监督中发现的问题,建立问题整改长效机制,着重从政策制定、制度执行、预算管理、绩效评价、监督检查等环节,有针对性地调整完善现有政策措施和制度办法。强化审计结果应用,健全审计问题及整改情况与预算安排挂钩机制。结合部门主体责任,将审计意见分解落实至主责部门,要求部门深入分析原因,并逐项对号销账,不断完善内控体系,切实堵塞管理漏洞。

 五、持续深化绩效管理,全面提升资金使用效益

 一是推动全过程绩效管理体系建设。以事前绩效评估为抓手,项目立项时注重合理把控项目成本,努力实现“预算支出结构优化、项目投入成本量化”。对预算执行进度和项目绩效目标完成情况实行“双监控”,及时发现项目执行中出现的问题和偏差。实行绩效评价结果与政策调整和预算安排“双挂钩”机制,构建事前评估、事中监控、事后评价、结果应用的全过程预算绩效管理“闭环”体系。2022年,我区开展了“北京朝阳站周边环境整治”“创建示范社区”“疏解整治促提升”等88个项目的绩效考评,同比增长3.5%。

 二是推进全成本预算绩效管理改革。将成本意识贯穿于预算管理每个环节,进一步扩大成本试点范围,按照绩效目标、投入成本、产出质量与效益匹配对应的原则,科学测算、全面衡量各方投入成本,不断完善支出标准定额体系。2022年,我区围绕城市运行等重点领域,组织开展了成本预算绩效分析工作,通过对“病媒消杀工作经费”和“城市环卫公厕运维”等6个项目的成本绩效分析,促进街乡等基层提高成本绩效意识,实现全成本预算绩效管理改革向基层纵深推进。

 三是强化绩效评价结果应用。及时将绩效评价结果反馈项目单位,督促预算单位根据绩效评价报告所提出的问题及建议进行整改。完善预算绩效激励约束机制,将绩效评价结果作为项目选择、资金安排、完善政策的重要依据,对绩效好的政策和项目原则上优先保障,对绩效一般的政策和项目督促改进,对交叉重复、碎片化的政策和项目予以调整,对低效无效的政策和项目一律削减或取消,对长期沉淀的资金一律收回并按照规定统筹用于亟需支持的领域。

 四是推动健全透明、高效的预算绩效信息披露机制。按照预算绩效管理公开要求,统一公开形式、公开内容、公开重点,主动在政府网站公开绩效管理情况,保持信息公开常态化。预算编制阶段,绩效目标随预算同步审核、同步批复、同步公开。决算编制阶段,财政评价情况及部门自评情况分别随政府决算和部门决算向社会公开,提升财政资金使用透明度。