您当前的位置:首页>>人大刊物>>常委会会刊>>朝阳区第十七届人大常委会第五次会议会刊

就 职 报 告----陈杰

就 职 报 告

朝阳区水务局局长  陈  杰

主任、各位副主任、各位委员:

 2022年4月28日,北京市朝阳区第十七届人民代表大会常务委员会第三次会议,任命我为朝阳区水务局局长,我深感使命光荣、责任重大。我深知这一任命承载着组织的重托,凝聚着区人大代表的信任,饱含群众的期盼,是对我莫大的鼓舞和鞭策,对此我表示衷心的感谢!

 区水务局是负责本区水行政管理工作的区政府工作部门。负责贯彻落实党中央关于水务工作的方针政策、决策部署和市委、区委有关工作要求,在履行职责过程中坚持和加强党对水务工作的集中统一领导;负责保障本区水资源的合理开发利用;组织开展本区水资源保护工作;负责本区水文工作;负责本区生活、生产经营和生态环境用水的统筹和保障;负责本区供水、排水行业的监督管理;负责本区节约用水工作;组织开展本区海绵城市建设工作;按规定制定本区水务工程建设有关制度并组织实施;指导监督本区水务工程建设与运行管理;指导本区水利设施、水域及其岸线的管理、保护与综合利用;负责本区水土保持和水生态保护修复工作;负责本区河长制工作;指导监督本区水库移民后期扶持政策的实施;负责本区重大涉水违法事件的查处,协调本区水事纠纷,指导水政监察和水行政执法;依法负责本区水务行业安全生产和水务工程的安全监管工作;负责开展本区水务科技和信息化工作;负责落实本区综合防灾减灾规划相关要求,组织编制洪水干旱灾害防治规划和防护标准并指导实施等工作。

 水务局在区域水生态发展中承担着重要责任,区领导高度关注水务工作,对“十四五”时期水务工作提出了很高的要求和期盼,朝阳要成为典范、示范。在这特殊的时期就任水务局局长,我深感使命在肩。在任期内,我将在区委、区政府的坚强领导下,在区人大的监督下,在局党委和局班子的通力协作下,恪尽职守、锐意进取,为加快实现“亲水朝阳”的目标而不懈奋斗。

 一、把牢政治方向,始终把思想政治建设放在首位

 坚决落实“看北京首先从政治上看”的要求,心怀“国之大者”,坚决扛起治水管水政治责任,主动在朝阳改革发展大局中谋划推动水务工作。一是持续强化理论武装。把学习十九届历次全会、二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,及时跟进学习习近平总书记重要讲话和批示精神,常态化开展党史学习,带领班子和全局干部职工自觉增强“四个意识”,更加坚定“四个自信”,忠诚拥护“两个确立”。二是深入贯彻习近平生态文明思想。深刻理解“绿水青山就是金山银山”发展理念的科学内涵,坚持“以水定城、以水定地、以水定人、以水定产”,全面践行“节水优先,空间均衡,系统治理,两手发力”治水方略,坚定走绿色可持续的高质量发展之路,推动朝阳“三化”“四区”建设。三是严守政治纪律和政治规矩。严格执行民主集中制和“三重一大”集体决策制度,主动邀请纪检部门监督监察;严肃党内政治生活,落实好民主生活会和组织生活会制度;认真落实“一把手”和领导班子监督措施,严格监督管理下级“一把手”。

 二、坚持首善标准,为“亲水朝阳”建设再建新功

 区第十三次党代会提出未来五年要“精彩谱写率先基本实现社会主义现代化的朝阳篇章”,区政府工作报告提出“构建水脉、文脉、绿脉合一的蓝网水系,实现骨干水系全面连通,建设多条滨河景观带,形成更多亲水空间,以河道复兴带动城市更新”的理念。作为水务局局长,将严格按照市区两级统一安排部署,聚焦高质量建管并重和精细化管理,再接再厉、善作善成,为统筹推进朝阳经济社会发展提供有力水务支撑。

 当前,朝阳水务工作仍面临较大的挑战和难题,新形势下水务工作要全面提标,水务发展不平衡不充分问题仍然突出,水务工作与人民对美好生活的期待尚有差距。为应对这些挑战和难题,我将在任期内重点做好以下五方面工作:

 (一)强化水资源刚性约束,构建“点线面”结合的高效节水网

 坚持节水优先,强化水资源承载能力刚性约束,落实国家节水行动。实施《北京市节水行动实施方案》,以用水总量和用水效率双控为指挥棒,加快从设施节水向管理节水转变;构建适合区情的节水管理体制,实施分级分类管理,实现精准节水,打造国际一流的节水型城市。统筹推动海绵城市建设,实施海绵城市建设分区管理策略。

 (二)完善供水一体化体系,建设优质普惠的供水保障网

 全域自备井基本完成置换,生活用水基本接入市政自来水,实现城乡供水一体化,农业灌溉和绿化灌溉用水取用中水、河湖水或浅层地下水。严格规范地下水管理,持续推进机井封填。全面落实地下水超采区综合治理,重点推进“控、调、换、节、疏、管”治理任务,实现地下水开采量只减不增。将具备条件的园林绿化引入河湖水灌溉,实施一批园林绿化非常规水源接入工程,实现生态系统良性循环,打造国家水网示范区。

 (三)注重水生态空间规划,打造水城共融的幸福廊道网

 注重蓝网、绿网规划融合,治水与大尺度绿化紧密衔接,实现“有河有水,有草有鱼,人水和谐”。以大运河文化带保护建设为契机,充分借鉴亮马河、萧太后河治理经验,持续推进坝河滨水空间建设、北小河滨水空间建设。研究以沈家坟干渠为主线的蓝绿空间设计方案,打造通惠灌渠高品质河道治理工程,激活高碑店运河民俗与文化创意组团。推进亮马河四环以下段滨水空间建设,擦亮“蓝绿交织,清新明亮,水城共融”的城市新名片。连通清洋河、坝河、北小河、萧太后河等水系生态补水,构建由水体、滨水绿廊组成的蓝网系统。

 (四)巩固水环境治理成效,创造水绿相依的河湖连通网

 以现有骨干河道为框架,加快实施朝阳公园等骨干水系连通及生态补水工程,实现骨干水系全面连通。完成第四个城乡水环境治理三年行动方案,深入推进溯源治污、雨污分流治理,完善污水管网建设。加强河湖专业化管护和水利工程运行管理标准化建设,河道考核断面全面达标。加强城市内涝治理,加快完成易积水低洼点路面改造,动态管理全区积水点台账,制度化巩固推进“清管行动”成果。坚持深化“三级”河长制制度体系,完善河长制长效管理机制,加强对河长履职的监督检查,推进基层河湖管理标准化建设。保持“朝阳群众小河长”社会服务品牌特色,营造河湖管护全民参与的良好氛围。

 (五)加强水行政能力建设,塑造高效服务的数字化水网

 持续开展取水、节水、排水、水环境等专项执法、联合执法,推进水行政执法与水利行业监管有效衔接。明确水政综合执法与街乡综合执法的职责、范围、权限、程序、责任,构建“权责明确、边界清晰、衔接有序、传导有效”的水行政执法组织及运行体系。准确对接“北京市水务局智慧水务1.0”建设要求,全面融合“朝阳区智慧城市数字底座”建设框架,建设朝阳区河湖水系调度系统,实现智慧化水务管理和用水过程全感知。

 三、抓紧抓实管党治党责任,奋力推动全面从严治党向纵深发展

 认真贯彻区委区政府各项工作部署,坚持党建引领,执纪在前,抓实“四个一起”,严格落实全面从严治党第一责任。一是以高质量党建引领高质量发展。充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,建强基层支部,打通贯彻落实中央决策部署“最后一公里”。坚持支部工作“书记抓、抓书记”,压实基层党组织“一把手”责任,增强支部向心力;开好“三会一课”,进一步提升党员思想政治素质和基层党务工作者业务能力,汇集支部凝聚力。二是严格干部队伍管理。认真贯彻落实新时代党的组织路线,建设高素质干部队伍。强化培训,完善考核;落实区事业单位和编外人员管理要求,全面规范使用与管理;培养选拔干部,树立正确的选人用人导向。三是严格纪律执行。深化廉政风险防控,锲而不舍严格执行中央八项规定和市区实施办法,大力弘扬务实、担当、奉献的良好作风;扎紧规范权力运行的笼子,修订完善制度体系;紧盯政府购买服务、工程招标管理等重点领域,强化执纪问责。构建风清气正、凝心聚力、求真务实的政治生态,为水务建设发展提供强有力的组织保障。

 四、主动向前,切实把工作置于人大监督之下

 自觉主动接受区人大及常委会监督指导。主动向区人大及常委会报告工作,接受和配合区人大常委会的视察、检查和调研,

 认真贯彻执行人大及其常委会的决议、决定。高度重视人大代表建议、议案,积极主动征求人大常委会、人大代表对各方面工作的意见,认真听取人大代表的指导,切实把部门工作置于人大监督之下。

 主任、各位副主任、各位委员,再次感谢区人大对我的重托和信任,我将倍加珍惜组织赋予的机遇和平台,竭力担当起岗位的责任和使命,在区委区政府的正确领导下,在区人大的监督和支持下,团结带领水务局全体干部和职工,牢牢把握新阶段水务高质量发展的历史使命,立足当前治水成果和经验,统筹推进“亲水朝阳”建设,以水为媒讲好“朝阳故事”,圆满完成各项目标任务,以涓滴之力再谱朝阳治水兴水的崭新篇章。