您当前的位置:首页>>一府两院工作动态

朝阳夜景助力夜经济持续“升温”

--《朝阳报》

日前,我区开启夜景“暑期”模式,向市民游客展示朝阳靓丽夜间形象,助力朝阳夜经济持续“升温”。

为丰富市民游客暑期夜游体验,9月底前,每周五至周日,从晚上8点到10点,我区在大望京、奥林匹克塔、CBD、通惠河等重点区域开启夜景照明设施。同时,亮马河两侧建筑物灯光将与游船时间保持一致,调整为晚11点,满足市民游客轻舟夜赏亮马河的需求。

夜幕降临,流光溢彩的奥林匹克塔变换着“北京欢迎您”“我爱朝阳”等主题字样,向八方来客展示着朝阳的热情、好客。通惠河区域则运用交互式光影秀以及最新的AR技术打造出了“京城高碑店御水映千年”的景观,同心桥、湖心岛的七彩菩提古树、平津古闸、腾龙阁、岸边的仿古建筑以及另一侧的华润时代中心、中国紫檀博物馆等建筑,在夜晚绽放华彩,让市民游客一览千年运河的盛世风景。绚丽的光影还点亮了大望京建筑群组,灯光秀运用三维立体成像、全彩激光等科技手段,在建筑上以盛开的焰火、翱翔的凤凰的形象搭配“大美朝阳”“活力朝阳”等主题字样,为市民游客带来一场视觉盛宴。

美丽的夜景离不开“守夜人”,为呈现出最佳的夜景景观效果,区城市管理委加强夜间值守、巡查、检查力度,保障景观照明设施平稳运行,用璀璨夜景展示朝阳的城市活力和魅力,“点亮”群众的仲夏夜生活。