您当前的位置:首页>>一府两院工作动态

坚决打赢防汛救灾这场硬仗

--《朝阳报》

 防汛救灾争分夺秒、刻不容缓。加强力量组织救援,妥善安置受灾群众,抓紧修复受损基础设施,落实各项防汛救灾措施……连日来,京津冀等地和有关部门全力以赴抢险救援,各方救援力量冲锋一线抗击汛情。

 人民至上,生命至上。习近平总书记近日对防汛救灾工作作出重要指示,要求“全力搜救失联、被困人员”“尽最大限度减少人员伤亡”“全力保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定”。面对极端降雨过程引发洪涝和地质灾害,始终把人民群众安危冷暖放在心上,不惜一切代价,排除一切困难,尽一切努力,让人民群众转危为安,就是对如磐初心的最好践行。

 当前正值“七下八上”防汛关键期,正处于防汛救灾工作的紧要阶段,越是这样的时候,越要绷紧弦、勇担当。各有关方面务必以“时时放心不下”的责任感、“越是艰险越向前”的精气神,迎难而上、知难而进,全面加强灾害防范应对,全面落实防汛救灾主体责任,坚决打赢防汛救灾这场硬仗。