您当前的位置:首页>>一府两院工作动态

区第十七届人大常委会召开第二十四次主任会议

--《朝阳报》

 10月12日上午,区第十七届人大常委会召开第二十四次主任会议。区人大常委会主任陈宏志主持会议,副主任张克斌、赵红伟、许嘉宁、叶青出席会议。

 会议研究了区第十七届人大常委会第十七次会议有关事项。研究了区人大教育科技文化卫生委员会对区政府关于突发公共卫生事件应急体系建设情况的报告的意见和建议;研究了区人大常委会执法检查组关于检查《北京市机动车停车条例》实施情况的报告;研究了乡人大代表补选事项;研究了区人大财政经济委员会对区政府关于办理区十七届人大三次会议“持续深化国际消费中心城市主承载区建设,培育新消费、激发新活力,不断增强消费对经济高质量发展的驱动作用”议案情况的报告的意见和建议、区人大财政经济委员会对区政府关于“北京市朝阳区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要”实施情况的中期评估报告的意见和建议,以及区人大财政经济委员会对区政府关于《朝阳区人民政府关于2022年度国有资产管理情况的综合报告》和《朝阳区人民政府关于2022年度企业国有资产管理情况的专项报告》的意见和建议;会议还研究了《北京市朝阳区人民代表大会常务委员会议事规则(修订草案)》《北京市朝阳区人民代表大会常务委员会组成人员守则(修订草案)》《北京市朝阳区人民代表大会常务委员会人事任免办法(修订草案)》以及人事任免和书面审议事项。

 会议决定,区第十七届人大常委会第十七次会议将于2023年10月26日召开。