您当前的位置:首页>>一府两院工作动态

区人大代表崔勇:让群众享受优质医疗服务

--《朝阳报》

 医疗卫生工作与人民群众的生命健康密切相关,作为医务工作者,区人大代表、中日友好医院副院长崔勇始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,围绕朝阳区医疗卫生服务发展实际积极建言献策,努力让更多群众享受优质医疗服务。

 当选为区第十七届人大代表以来,崔勇一边向老代表学习,一边积极参加朝阳区人大常委会组织的调研活动,不断提升履职能力。崔勇认为,“医院不仅仅是治病救人的地方,也是基层公共卫生‘网底’、疾病预防的第一道防线。”在履职过程中,他发挥自身专业所长,努力推进公共卫生应急体系建设,并提出了关于朝阳区医疗机构发热门诊改建等建议,得到了相关部门的回复。

 中日友好医院是朝阳区东部紧密型城市医疗集团的牵头单位,工作中,崔勇与朝阳区卫健委、医保局、市场监管局等相关部门积极沟通联系,助推朝阳区医院场景下医防融合体系建设、冬季呼吸道感染高发期间儿科接诊能力建设等,并提出《关于朝阳区东部紧密型城市医疗集团未来发展建设的建议》。

 崔勇表示,紧密型城市医疗集团各单位应资源共享、协同发展。他建议,在社区卫生服务中心建设一批有诊疗特色、有接诊能力的康复病房;探索基层医疗机构人才规划和队伍建设,搭建更加丰富的教育培训平台,大力提升基层医疗机构全科医师诊疗能力。同时,深入推进集团内影像诊断中心、临床检验中心、病理检查中心、远程会诊中心和药学服务中心的运行,努力实现三甲医院与社区卫生服务中心在检验检查结果方面的互联互通互动互认,助力构建城市网格化医疗服务新体系,更好地满足居民日益增长的健康需求。建议得到了朝阳区相关部门的重视和认可,目前正在积极推进落实。

 “未来,我将继续发挥专业所长认真履职、建言献策,助力健康朝阳建设,让群众在家门口‘好看病’‘看好病’。”崔勇说。