您当前的位置:首页>>一府两院工作动态

区领导调研走访重点企业

--《朝阳报》

 3月14日,区人大常委会主任陈宏志带队走访驻区重点企业北京北辰实业股份有限公司国家会议中心,问需求送服务,推动助企纾困政策、“服务包”机制落实落地,为企业发展提振信心。

 陈宏志与企业相关负责人交流座谈,详细了解企业生产经营状况和发展规划,倾听企业所需所盼。北京奥林匹克中心区管委会和属地街乡介绍了我区在优化营商环境等方面的服务保障政策和措施,并针对企业需求做好服务对接,协调解决企业生产过程中存在的困难和问题。

 陈宏志表示,近年来,围绕“1234”发展战略和“五宜”朝阳建设目标,朝阳区在国际消费中心城市主承载区、“两区”建设、数字经济核心区建设上,形成了众多全国和全市首批、首个、第一、唯一,营商环境连续五年全市排名第一。今年,朝阳区将继续围绕经营主体的急难愁盼,聚焦政策、资金等要素,提供全生命周期服务、全要素保障,为企业发展提供一流营商环境,确保企业按既定目标和方向发展壮大。同时,要鼓励企业主动融入朝阳区高质量发展、因地制宜发展新质生产力的布局上来,发挥自身优势,吸引更多资源落实落地,助力朝阳将“北京服务”品牌越擦越亮。