您当前的位置:首页>>一府两院工作动态

2024全球数字经济大会7月2日将在朝阳开幕

--《朝阳报》

 6月21日,记者从2024全球数字经济大会新闻发布会上获悉,2024全球数字经济大会将于7月2日至5日在国家会议中心举行。本届大会以“开启数智新时代,共享数字新未来”为主题,设置“1+6+3+N”的活动框架,包括一场开幕式和主论坛、六大高层论坛、三大品牌特色活动以及多场专题论坛和系列活动。

 全球数字经济大会自2021年来已成功举办三届。本届大会新设“东西部数字经济面对面”专题论坛,探讨深化京藏、京蒙、京疆等区域数字合作,弥合东西部数字鸿沟,提振数字文旅消费,协同促进东西部数字经济高质量发展;首设新技术、新产品发布区,众多前沿技术和产品将在大会现场首发、首秀,展示数字技术创新发展最新成果;首次推出元宇宙创新产品体验季,发布“乐游数字北京”系列特色体验路线。在大会主会场也将设置数字经济沉浸式互动体验区,包括众多AI应用场景、元宇宙、数字人等体验活动,更好满足人民群众多样化、高品质消费需求,激发消费活力,释放消费潜力,推进消费升级。

 作为本次大会主会场所在地,朝阳区将全力做好大会属地保障,并全程参与大会各环节活动。大会期间,朝阳区将围绕互联网3.0、产业互联网、数字安全、数字医疗四大主导产业,结合朝阳城市更新、ITEC大赛、国际科技组织总部集聚区等区域特色,举办2场高层论坛和7场专题论坛,协办数字经济体验周、发布数字经济特色路线等活动。

 值得一提的是,大会期间,朝阳区还将在“科技新航海”专题论坛上启动“雨燕行动”,开启全球合作伙伴计划,通过着力搭建并不断完善“科技新航海”公共服务平台,织密国际招商引资网络,引导和鼓励区内优质企业“走出去”,吸引全球优质企业、机构落地、扎根朝阳,依托现有跨国、跨区域企业总部和国际科技组织总部集聚优势,带动更多世界领先的前沿技术和产业落地朝阳。