您当前的位置:首页>>奥运村街道>>活动剪影

奥运村街道开展征集立法需求和立法工作意见建议活动

发布时间:2023-03-09

根据《全国人大常委会法工委关于征集十四届全国人大常委会立法需求和立法工作意见建议的函》要求和区人大常委会的工作部署,区人大常委会奥运村街道(地区)工委自2023年2月21日至3月9日,依托立法联络站组织召开座谈会、书面征集意见、微信公众号、微信群等多种方式,广泛开展了意见建议征集活动,地区人大代表、党员群众积极参与,纷纷对当前经济社会发展面临的政策瓶颈、法律困境,依法行政、司法实践工作和基层社会治理中遇到的痛点难点问题以及群众关心关注的热点问题发表意见建议。

活动征求了10名区人大代表、5名立法信息员、2891名群众、辖区2所高校等方面的意见建议。共收集到各方面的意见建议12条,其中,对未来五年立法项目的意见建议6条,其中制定法律4条,修改法律2条);对加强和改进新时代立法工作的意见建议6条。