您当前的位置:首页>>奥运村街道>>活动剪影

奥运村人大代表慰问“两会”期间一线值守人员并检查“两会”安全工作

发布时间:2023-03-10

    全国“两会”在北京召开,奥运村辖区内5000余名志愿者纷纷走上街头开展服务保障,为全国“两会”保驾护航。近日,区人大代表、街道工委书记韩军带队,慰问看望在点位执勤的志愿者及工作人员,并对辖区安全生产、环境秩序等工作进行检查。办事处副主任马利峰,综合办、平安办、城管办及综合行政执法队科室负责人陪同检查,在各个执勤点位,人大代表韩军详细了解了志愿者们的个人情况、排班安排、点位保障情况等,并提醒大家要注意温差,适当增加衣物避免着凉。在绿色家园社区的执勤点位,韩军查看了街道为志愿者们配发的“执勤证”并嘱咐大家,“两会”期间各点位志愿者要保持高度敏感,做好换班交接工作,遇到紧急情况时第一时间处置,第一时间上报,同时也要保护好自身安全。随后,韩军一行人来到仰山桥下看望慰问守桥民兵,“守桥任务艰巨,工作辛苦,感谢大家的坚持和付出,天气寒冷,大家一定要注意防寒保暖,保重身体。”韩军嘱咐道。

    在看望慰问执勤人员后,韩军一行人还对辖区内重点场所、街面环境等进行了检查,在天畅园小区在加油站内,韩军详细了解了加油站内的日常经营情况、应急值守制度等内容,并就站内油量贮存、安全措施、消防设备等方面进行了着重检查。

    最后,韩军强调,全国“两会”期间,各部门、各社区、各行业一定要绷紧安全弦,进一步完善落实问题整改机制,定期开展巡查、检查、抽查、回头看等行动,发现问题立即整改,将各类安全隐患消除在萌芽状态,切实保障辖区安全稳定。