您当前的位置:首页>>常营地区>>活动剪影

常营地区开展职工马拉松健步走活动

发布时间:2022-10-31

金秋时分,天高云淡,既无夏日的炎热,又无冬天的寒冷,正值户外运动、强身健体的大好时光。为增强干事创业的凝聚力和向心力,营造生动活泼、积极健康的工作氛围,推动和谐宜居常营建设,10月27日,常营地区总工会在马拉松体育公园举办半程马拉松健步走活动,共计200余人参加。

此次健步走活动旨在倡导科学、文明、健康的生活方式,引导和培养健康生活习惯,不断提升广大职工的身体素质,以饱满状态投入工作之中,同时,也是为了办好常营地区特色项目半程马拉松比赛进行前期路线勘察,解决沿线相应的环境基础设施等问题。

草木葱茏绿荫成片,半马赛道任驰骋。走进公园,大家精神抖擞,健步如飞,迈着矫健的步伐,沿着一条红色的跑道向前进发。大家穿过千亩银杏树林,欣赏跑道两侧大片金黄色银杏树叶,一眼望去,金色满地的画面让人惊叹,走在金灿灿的银杏叶铺成的黄金大道上,感受一片金黄包围下的浓浓秋韵。每个人的脸上都洋溢着灿烂的笑容,尽情享受着健康运动带来的愉悦体验。

五公里、十公里、十五公里,一个个里程标被超越,大家通过运动绽放生命活力,在天地林木间体会生活的美好,迈出的每一步是健康的,也是愉悦的,乐在其中享受生命。通过三个多小时的健步走,大家纷纷表示,此次活动在愉悦心情、锻炼身体的同时,也树立起了积极向上的乐观心态,增强了集体凝聚力和向心力。

接下来,常营地区将以此次健步走活动为契机,积极组织形式多样、主题丰富的文体活动,不断引导地区干部传承优良传统,主动担当作为,做时代新风的传播者,在建设美好常营的路上阔步前行。