您当前的位置:首页>>常营地区>>活动剪影

市、区司法局领导赴常营地区司法所调研督导工作

发布时间:2022-10-31

10月19日下午,北京市司法局局长崔杨、朝阳区司法局局长倪东新一行16人到常营地区调研督导工作,实地查看地区社会治理服务中心建设情况及社会矛盾纠纷源头预防调处化解分平台工作情况,听取司法行政工作汇报,并就做好党的二十大安保维稳工作进行座谈,常营地区工委书记李兴泉、办事处主任马洪松、武装部长付长春陪同调研、座谈。会上,常营地区司法所所长陈玲向市、区领导汇报了地区司法行政工作及党的二十大维稳安保工作等有关情况。地区工委书记李兴泉同志对市、区领导莅临常营地区表示热烈欢迎,就服务保障党的二十大安保维稳工作进行了简要汇报,并介绍了常营地区的工作特色和存在的问题:一是率先基本实现城市化;二是地区保障房较多,作为东西城的承载区,社会治理难度较大,建议协调住保办与辖区属地政府形成合力,共同管理。

下一步地区将以社会治理服务中心为新的起点,坚持发展枫桥经验、坚持诉前调解与矛盾调解相结合,不断探索社会治理的新模式。

最后,市司法局局长崔杨对地区的司法行政工作给予了高度评价,感谢地区领导对司法工作的大力支持,并就下一阶段工作提出了三点意见:

一是做好党的二十大安保维稳工作要突出重点,切实做好两类人员的动态管理,做好台账。

二是司法所要加强与派出所的联合联动,对社区矫正、安置帮教工作实现管理合力,形成齐抓共管新格局。

三是对常营地区的社会治理新模式,要加强经验总结,形成样板,做到推广运用。