您当前的位置:首页>>常营地区>>活动剪影

知政情,察民情!区人大常委会组织开展代表会前集中视察活动

发布时间:2023-12-13

    代表视察是人大代表在人民代表大会闭会期间的一项重要活动,是法律赋予人大代表的一项重要权利。大会前的集中视察,是人大代表联系人民群众,深入基层了解“一府两院”工作,为在人民代表大会上依法履职、审议各项工作报告和提出议案建议做好准备的重要工作。

    11月16日,按照市、区人大常委会2023年工作安排,区人大常委会组织市人大朝阳团代表、区人大代表以推动高质量发展为主题,以建好“五宜”朝阳为重点,开展代表集中视察活动。

    代表们分5条线路,围绕10个专题视察了13个点位,点面结合了解区“一府两院”相关工作情况。区人大常委会主任陈宏志,区委常委、纪委书记、监委主任范永红,区委常委、常务副区长聂杰英,区人大常委会副主任张克斌、赵红伟、宝月凤、许嘉宁参加视察。区政府副区长许杰、舒毕磊、任超、黄宏春,区检察院检察长马天博一同视察。

“国际消费中心城市

主承载区建设”专题

 

 

    代表们来到北投奥园1314园区,视察园区运营和消费业态发展情况,走进THE BOX朝外年轻力中心,了解消费与时尚元素融合、沉浸式消费新场景建设情况。

 

   

    代表们建议,加快传统消费业态升级,拓展优质商业空间,培育消费新业态、新场景、新模式,推进线下与线上消费双向发力,不断增强消费对经济高质量发展的驱动作用。

    

   视察结束后,代表们表示,此次会前集中视察围绕全区中心工作和区人大常委会今年的监督议题,内容丰富,针对性强,重点突出。会前实地视察,为代表们参加人代会审议好各项工作报告,提出高质量的议案和建议奠定了良好基础,也有利于代表更好地了解区情,履职尽责,为“五宜”朝阳建设贡献力量。