您当前的位置:首页>>东风地区>>活动剪影

青年与人大代表面对面

发布时间:2018-12-05 00:00:00

     2018年12月4日下午,我地区3位人大代表与地区30余位青年代表,围绕“维护新兴职业青年群体的发展权益”为主题开展了深入交流。

     地区区人大代表蒋晓琳、张亚辉、尹红,人大办公室主任杨军萍等参加了活动。

     活动中,青年代表们就各自关注的问题、看到的现象踊跃发言,青年与代表们还就社会治理、从业人员待遇问题、共享单车管理以及公益发展等问题进行了热烈讨论。

在听取了青年代表的意见建议后,代表们表示,此次讨论“非常有成效”,大家刚才站在各自的角度提供了很多新鲜的素材和有价值的意见和建议。亚辉代表表示:将就青年们普遍关注的问题开展视察调研,积极建言献策。代表们还希望通过青年代表与全国人大代表面对面活动的机会,听取新兴青年群体的声音,拓展新兴青年群体参与社会治理的渠道,在各个层面、各种维度力所能及地推动地区热点问题的解决,为新兴青年群体发展营造更好地政治环境、社会环境和创业环境。