您当前的位置:首页>>豆各庄地区>>活动剪影

豆各庄乡区人大代表吕志参加豆各庄全民义务植树活动

发布时间:2023-05-04

春风拂面春意暖,不负春光与时行。为进一步提高居民绿化环境意识,激发全民植树护绿热情,4月12日,豆各庄地区组织开展全民义务植树活动,豆各庄乡区人大代表吕志参加活动,地区各行各业代表约130人参与本次活动,携手植新绿,共建“绿色豆各庄”。

你一锹、我一镐,从挖土、种苗到培土、浇水,大家分工明确、有条不紊,经过一个多小时的辛勤劳动,累计种植紫叶李、金枝槐、海棠、栾树等200余株,为禾丰家园增添了一抹绿色的风景线。习近平总书记在党的二十大报告中指出,推动绿色发展,促进人与自然和谐共生。尊重自然、顺应自然、保护自然,是全面建设社会主义现代化国家的内在要求。下一步,豆各庄地区将深入宣传贯彻党的二十大精神,响应市、区号召,以“绿地大扫除”为主题扎实推进绿色发展,以“人人尽职、人人尽责”为宗旨,用实际行动践行生态文明建设。