您当前的位置:首页>>豆各庄地区>>活动剪影

豆各庄乡区人大代表张军茹参加豆各庄乡就京蒙协作重点领域工作进行实地考察和协作洽谈活动

发布时间:2023-06-07

5月18日、19日,察右后旗旗委常委、副旗长刘立波,大六号镇镇党委书记张玉生,党委副书记、镇长那军,锡勒乡党委书记敖其日胡雅格,乡党委副书记于泳洪等来到豆各庄乡就京蒙协作重点领域工作进行实地考察和协作洽谈,豆各庄乡区人大代表张军茹全程陪同。

一行人先后参观走访了马家湾湿地、萧太后河展览馆及惠多港购物中心。在工作人员的讲解下,透过历史文化传承、生态环境建设、经济社会发展等多方面感受豆各庄乡的建设工作成果。豆各庄乡区人大代表张军茹表示,两年来,豆各庄乡与察右后旗的“京蒙合作”成效显著,为日后工作开展奠定了扎实基础。

她强调,豆各庄乡和察右后旗在文旅方面有很多共通之处,应围绕历史遗址、历史文化等深入挖掘、共探合作,打造出精品旅游路线。同时,豆各庄乡具有平台优势,也有很强的消费潜力,可以打通线上线下销售渠道,加大力度把察右后旗的优质产品推广出来,形成资源互通,拉动经济增长。另外,更要加强双方人才交流合作,通过更深度的调研、更深层次的沟通,推进“京蒙合作”迈入新的篇章。