您当前的位置:首页>>管庄地区>>活动剪影

管庄地区非遗传承保护与发展创新研讨会暨管庄地区非遗传习所“玉彪烙画”作品展成功举办

发布时间:2024-02-01

    1月25日,管庄地区非遗传承保护与发展创新研讨会暨管庄地区非遗传习所“玉彪烙画”作品展在党群服务中心成功举办。管庄地区处级领导班子成员,中国传媒大学校友会、物资学院商学院代表及文化、文创企业代表等10余人参加会议,管庄地区非遗传习所负责人张玉彪主持会议。

    此次研讨会旨在探讨地区非遗的传承保护与发展创新,促进非遗保护、传承、利用与地区经济社会发展的有机融合,推动管庄非遗保护传承项目的可持续发展。在政、校、企智库共建共享仪式上,完成了北京物资学院商学院校外导师聘任,拓展高校非遗保护理论与实践研究渠道,同时为地区的非遗保护传承注入新的活力。交流研讨环节,与会人员围绕主题分享非遗传承保护方面的新技术、新理念、新模式以及成功案例,共同探讨地区非遗传承与保护的有效路径。

    会后,与会人员一同参观了地区非遗代表“玉彪烙画”作品展,现场的每一件展品都是精工细作与匠心独运的结晶,大家在非遗传承人的解说下近距离了解非遗的魅力,纷纷驻足学习、交流了解。