您当前的位置:首页>>管庄地区>>活动剪影

管庄乡人大成功举办2024年度代表履职学习培训班

发布时间:2024-03-04

    为进一步提高人大代表政治理论素养和依法履职能力,充分发挥人大代表作用,2月28日下午,管庄乡人大组织开展了代表履职培训学习,区、乡人大代表,乡领导班子成员及基层各单位负责人、机关各科室科长、副科长参加。

 

    原全国人大常委会代表资格审查委员会办公室主任、全国人大常委会办公厅联络局巡视员李伯钧老师以“新时代的人大代表履职”为题,围绕树立明确指导思想、注重依法依规履职、正确认识代表职务、认真执行代表职务、自觉保证代表职务五个方面讲授了新时代人大代表履职的要求,具有很强的实用性、指导性。

 

    武装部长王振生作关于地区环境整治工作的情况汇报,详细介绍了瑞祥里周边环境道路整治、司辛庄村基本农田储备用地整治、小寺安置房周边环境整治和汽配城拆迁地块环境整治的设计方案。

 

    副乡长王铁作关于地区经济发展工作的情况汇报,向参训人员详细介绍了管庄乡经济发展现状及未来规划。

 

    副乡长杨建忠作关于地区安置房建设与选房工作的情况汇报,让参训人员对安置房建设、选房等有关工作安排有了更详细、更深层次的了解。

 

    副乡长宋晓红作地区“村转社区”工作的情况汇报,详细介绍了村转社区工作的背景、目标、任务等,让大家对“村转社区”工作有了更加清晰的认识和了解。

 

    乡人大主席石柏林作总结发言,总结了此次履职培训班的成效和意义,并向与会人员寄语:希望各位代表课后认真思考、吸纳总结,进一步增强履职本领,依法履职尽责,更好担负起宪法法律赋予人大代表的职责使命,为推进地区各项事业发展贡献人大智慧和力量!