您当前的位置:首页>>黑庄户地区>>活动剪影

越南国家主席武文赏莅临黑庄户乡小鲁店村参观交流 点赞中国式美丽乡村建设

发布时间:2023-10-20

相知无远近,万里尚为邻。10月19日上午,越南国家主席武文赏一行莅临黑庄户乡小鲁店村参观交流,参观北京市新农村建设示范项目,了解新农村基层党建治理模式,民生保障工作,经济社会发展经验,农民自治管理制度,参观农村新风貌。中国驻越南大使熊波,朝阳区委副书记郑宇等领导陪同参观。

走进小鲁店村,武文赏主席一行聆听着小鲁店村党支部书记张建华,村委会委员吴春英的讲述,欣赏着眼前踏上乡村振兴“快车道”的小鲁店村乡村新景,沿着干净整洁的小鲁店村街道一路听、一路看、一路问,武文赏主席详细询问了解小鲁店村在党建引领下夯实基层建设、落实环境整治、加强乡风建设、完善产业发展方面的情况,不断点赞着小鲁店村的变化与发展。

武文赏主席参观由中国共产党的精神谱系组成的“精神之树”

武文赏主席参观小鲁店村村史馆

武文赏主席参观小鲁店村的发展历程

武文赏主席同村民进行亲切交流

小鲁店村党支部书记张建华向武文赏主席介绍由中央电视台制作的“金鱼之乡”纪录片

在小鲁店渔场的参观中,武文赏主席详细了解金鱼的历史文化和发展历程,听取了关于金鱼品种、金鱼养殖文化及金鱼产业的具体介绍。

武文赏表示小鲁店村和谐美丽的乡村人文景观和特色产业发展令人印象深刻,希望双方增加互动交流,打造更多交流平台,实现共筑乡村振兴美好愿景,双方共同表达了最真挚的祝福。

小鲁店村作为全国乡村治理示范村,在党支部的带领下,通过“四抓四促”,推动区域品质化、产业特色化、乡村文明化的美丽乡村建设“三化”模式,2022年荣获北京市2017-2021年农村工作先进集体称号和北京市抓党建促乡村振兴示范村称号。

作为黑庄户乡乡村振兴的一张美丽名片,是黑庄户乡“美丽乡村”建设成绩单上的一个闪光点。未来,黑庄户乡党委、政府将继续深入实施乡村振兴战略,一手抓金鱼文化的传承与保护,一手抓农文旅融合的特色发展之路,擦亮万亩花海、金鱼之乡、美丽乡村、音乐基地“四张名片”底色,实现“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总体战略要求,不断增强群众获得感、幸福感和安全感。