您当前的位置:首页>>黑庄户地区>>活动剪影

视察美丽乡村 展望产业发展 区政协党外委员到黑庄户乡开展专题视察活动

发布时间:2023-10-27

10月26日,区政协党组副书记、副主席赵年生带队到黑庄户乡就美丽乡村建设及观赏鱼产业发展开展专题视察活动,黑庄户乡党委书记赵歌帆,乡长韩酉晨等领导陪同调研。

在小鲁店村,视察组一行听取了村委会委员吴春英对村庄历史文化与建设发展的详细介绍,以及小鲁店村坚持党建引领,因地制宜,积极探索农村城市化新路径的相关汇报,深入了解和感受小鲁店村在人居环境、产业发展、乡风文明等方面发生的美丽蜕变。对小鲁店村在美丽乡村建设中取得的成效给予充分肯定,并针对当前建设中存在的问题提出了建议和意见。

在小鲁店渔场,视察组一行实地察看了观赏鱼养殖业现状,听取相关负责人关于养殖品种、市场销售、产业规划等工作的具体汇报。对小鲁店渔场优化养殖结构,发挥技术优势,通过深入挖掘金鱼文化,借助金鱼大赛展示金鱼的独特魅力,打响“金鱼之乡”金字招牌,推动观赏鱼养殖产业高质量发展,为乡村振兴注入新动能给予了高度评价。

黑庄户乡将不断创新工作机制,统筹资源配置,积极引导社会力量参与美丽乡村建设。同时,坚持走农文旅融合高质量发展道路,将产业发展与美丽乡村建设深度融合,持续擦亮“四张名片”底色,绘就美丽乡村新画卷。