您当前的位置:首页>>黑庄户地区>>活动剪影

黑庄户乡召开关于人大代表听取整建制农转非工作方案的会议

发布时间:2024-05-14

  5月13日,黑庄户乡召开关于人大代表听取整建制农转非工作方案的会议,黑庄户乡领导班子成员出席,50余名乡人大代表参加。会议由乡长韩酉晨主持。

  副乡长熊慧丽传达了《黑庄户乡整建制农转非工作方案》,表示此次农转非工作对黑庄户乡的发展具有重要的意义,要求各级各部门要高度重视,加强协作,确保农转非工作的顺利推进。

  黑庄户乡人大主席张金生就切实履行好人大监督职能,推动农转非工作顺利开展,对各位代表提出几点要求。一是要坚持党的领导,确保人大工作的正确方向。人大代表要提高政治站位,自觉将党的领导全面系统地贯彻到人大工作全过程各方面,高度重视农转非工作,坚决贯彻落实乡党委关于农转非工作各项部署要求;二是要依法积极履职,增强人大监督工作实效。设立监督小组,确保工作依法依政策规范有序开展,同时围绕农转非工作各个阶段的重点任务,组织开展视察活动,了解实际情况,提出改进意见。三是要发挥代表作用,彰显人大代表担当作为。人大代表来要充分发挥人大代表桥梁纽带作用,积极宣传政策,广泛收集民意,加强与人民群众的联系和沟通,要积极带头,走在先,干在前,帮助群众协调解决困难问题,以实际行动在农转非工作中展风采、建新功。

  黑庄户乡党委书记赵歌帆指出农转非工作对于城市化发展具有划时代意义,关系到民生福祉,市、区高度重视。强调:

一是强化思想引领,在推动重点工作上实现新提高

地区上下要真正把思想和行动统一到区委区政府的要求部署上来,要深刻、清晰认识到农转非工作对百姓、对地区发展的重要意义,将整建制农转非作为首要目标,从大局出发,认清形势,克服困难,平稳推进整建制农转非工作。

二是积极履职尽责,在服务发展大局上做出新贡献

各位代表要主动把人大工作放在全乡发展大局中去思考、去谋划、去推进,切实做到依法行使职权从大局着眼、开展各项监督为大局助力。当好党委、政府联系人民群众的纽带,做农转非工作的宣传员、先行者。

三是牢记为民之责,在增进民生福祉上展现新作为

各位代表要充分发挥密切联系群众、了解基层实情的优势,及时把上级精神传下去,把社情民意带上来,协助党委、政府不断改进工作方法,使决策部署更加符合群众期盼,切实把农转非工作落细、落实。