您当前的位置:首页>>黑庄户地区>>活动剪影

黑庄户乡开展人大代表走进中医药专题讲座

发布时间:2024-04-25

   

    4月24日,黑庄户乡人大联合地区总工会以关心关爱广大干部群众的身体健康和为中医药发展建言献策为出发点,举办走进中医药专题讲座。旨在通过普及中医知识,提升大家的健康意识。乡人大主席张金生出席活动,30余名区、乡人大代表及120余名乡机关、村、社区干部参加活动。

    “中医是中国人自己的传统医学,让人体阴阳保持中和、平衡……”来自北京市第一中西医结合医院CBD院区消化内科副主任陈亮以“中医印象”为主题,结合个人工作生活和学习研究中医历程,以中医基础理论开始,用深入浅出的方式,通俗易懂的语言,从中医基础理论、中医治病方式、养生原则治疗方法等多个方面为大家带来了一场精彩的中医科普讲座,让大家感受到中医的精髓和魅力。

    为了让大家更好地了解讲座内容,现场还进行了中医养生讲堂答题活动,调查问卷涵盖了对讲座内容的理解程度、对中医药的认识和态度等内容。通过听取专家的讲解,大家纷纷表示,对中医有了更深刻的认识和了解,也对自己的健康状况有了更加清晰的认识,并且会把学到的中医知识应用到日常生活中,积极改善生活习惯,提高身体素质。

    未来,黑庄户地区将继续开展更多富有成效的中医健康讲座和实践活动,为广大干部群众提供科学、规范和通俗易懂的健康保健方法,不断推广中医文化,引导大家建立健康的生活方式,提高生活质量。