您当前的位置:首页>>将台地区>>活动剪影

将台乡人大代表联合区园林绿化局共绘将台“花园城市”建设蓝图

发布时间:2023-05-11

5月6日,将台乡人民政府联合北京市朝阳区园林绿化局在将台乡党群服务中心组织召开了北京市朝阳区将台乡花园城市建设规划研究专家评审会。专家组(由规划、风景园林、生态权威专家组成)、北京市园林绿化局、朝阳区园林绿化局、朝阳区水务局、朝阳区规自分局、将台乡党委、政府的相关领导共同参会,将台乡乡长李勃主持会议。

会议就如何推动将台乡花园城市建设,实现将台高质量发展、高品质生活进行了详细的探讨,为将台乡实现“公园里的城区”规划提供了指导。

“将台乡把‘花园城市’作为课题,并邀请专家讨论研究,这一举措十分具有前瞻性。”专家组及相关领导对将台乡积极探索花园城市建设表示肯定,并就花园城市建设规划实施的科学性、可操作性提出建议:一是进一步深化花园城市的感知体系和获得体系的研究;二是进一步解读上位规划,解析现状问题,探索花园城市的评价体系和项目的资金测算;三是进一步研究花园城市理念下的全面统筹,尝试打破用地界限,进行商业、交通、停车、公园统筹布局。

最后宋少伟表示,感谢各位专家领导们为将台花园城市建设出谋划策。经过今天的交流和讨论,进一步明确了发展指标和发展路径,未来将台乡花园城市建设还需要各位专家、专业团队以及市区相关部门的指导助力。

 

大尺度绿化是将台的生态底色,如何在这个基础上推进花园城市建设是一门课题,希望将台探索花园城市建设的工作思路和实施路线,能够为市区花园城市建设提供可参考可研究的经验模式,让我们共同携手打造一个生态、国际、活力、宜居、文明的新将台。