您当前的位置:首页>>将台地区>>活动剪影

将台地区区乡人大代表与北京鸿联九五信息产业公司共同打造的“助残共建基地”正式落成

发布时间:2023-05-24

5月16日上午,将台乡与北京鸿联九五信息产业公司共建活动在将台举办,双方签署共建协议,宣布共同打造的“助残共建基地”正式落成。该项合作的落地,将为将台拓宽残疾人就业帮扶渠道,提高残疾人生活质量提供全方位助力。

将台乡党委书记宋少伟、副乡长张淼,各社区党委书记,中信国安股份集团,鸿联九五党支部,爱心企业代表,将台乡残疾人代表、家属近百人参加活动,共同见证“助残共建基地”落成。

活动中,北京鸿联九五信息产业公司党总支书记刘海,将台乡副乡长张淼代表双方签署共建协议。

宋少伟表示,感谢各位企业代表、残疾人代表的到来,一直以来,将台把办好民生实事当做工作重点,在实际工作中,我们发现,越来越多有担当、有作为、有想法的企业关注到残疾人事业,作为政府,我们要把对残疾人事业的主导和企业的社会责任有机结合,拧成一股绳,助推残疾人事业的蓬勃发展。今后,将台也将持续关注,欢迎更多的社会企业一道,为残疾人在将台生活的幸福感、获得感齐心协力。

据了解,此次在助残领域的跨区域合作是双方“双向选择”的结果,近年来,将台乡领导高度重视扶残助残工作,始终坚持“平等、融合、共享、阳光”的残疾人发展理念,把改善残疾人生活作为重点工作,积极开展各项工作,这与中信国安股份、鸿联九五一直以来坚持公益助残的想法不谋而合。

助残共建基地的落成是推动将台地区残疾人事业实现高质量可持续发展又一创新举措,是谱写“生态、国际、活力、宜居、文明”将台的重要组成部分。

此次签署共建协议,双方将以关爱、帮扶残疾人为主题,开展系列公益互助、志愿关怀活动等,并通过开发适合残疾人就业岗位及就业项目、打造将台职康产品的方式,促就业、助增收,拓宽就业帮扶渠道,共同推进残疾人就业,提升地区残疾朋友的生活水平。