您当前的位置:首页>>平房地区>>活动剪影

区人大常委会副主任张克斌到平房地区检查指导疫情防控工作落实情况

发布时间:2021-08-30

  8月7日,区人大常委会副主任张克斌到平房地区检查指导疫情防控工作落实情况,区人大常委会办公室副主任李兴祥陪同检查,人大平房地区工委书记蒋东燕、办事处主任张昕、副主任刘建随行汇报。

  一行人首先来到姚家园东里7号院,详细了解了小区出入口管理、返京人员摸排、居家观察等防疫工作落实情况。连日来,姚家园东社区发挥四方联动机制优势,在早晚出入高峰时段,为每个出入口安排志愿者,协助值班人员查证、扫码、测温。针对居家观察人员,由楼门长负责其日常生活垃圾清理。此外,社区安排专业消杀公司在辖区公共区域每天进行三次消毒。张克斌强调,社区要持续加大防疫工作宣传力度,严格落实出入口“四件套”防控措施,加快制作出入证,引导督促居民科学佩戴口罩,进一步加强返京人员管控。

  随后,在去往定福庄园艺场途中,张克斌查看了沿线各出入口的的防疫工作落实情况。在定福庄园艺场西口,张克斌查看并听取了相关负责人关于园区防疫工作情况汇报。目前,定福庄园艺场已关闭园内所有“七小场所”,严禁外来车辆入内,且加紧制作园区出入证。在出入口处,园区通过人防加技防双重措施,严格落实扫码、测温、登记措施,要求进出人员必须佩戴口罩。张克斌强调,定福庄园艺场人流量及人员更新率都很大,一定要持续加强疫情防控相关政策、措施的宣传力度,做好出入口人员登记,加大公共区域消杀频次。针对来京人员要做好登记,特别是中高风险来京人员要及时报备,落位管控。