您当前的位置:首页>>平房地区>>活动剪影

市人大督导组督导检查黄渠新村四期安置房疫情防控管理情况

发布时间:2021-08-30

   8月18日,北京市人大社会建设委员会主任委员丛骆骆带队到黄渠新村四期安置房督导检查疫情防控管理情况。朝阳区人民政府党组成员、副区长岳立,区住建委副主任齐向军,平房地区办事处主任张昕等陪同检查。

   现场,一行人先后查看了办公区、宿舍区及食堂等处的防疫管控情况,并听取了安置房项目经理关于工地疫情防控措施落实情况的汇报。

   黄渠新村四期安置房项目高度重视疫情防控工作。目前,该工地已施行全封闭式管理,且所有人员全部接种新冠疫苗。工地严格管控人员出入,在出入口开展测温,核验人员的北京健康和行程码,同时在入口处设置“一米线”,确保安全有序通行。此外,每日对宿舍、隔离区、厕所、盥洗区域、食堂等重点公共区域进行零死角消毒处理,并做好防疫应急救援物资的储备,加强对储备物资的管理。

   检查过程中,丛骆骆强调,工地负责人要持续加大防疫工作相关宣传,严格落实各项防疫措施,做好台账记录,提醒大家科学佩戴口罩。地区办事处要加大检查力度,督促工地将防疫措施做实做细,确保防疫无死角。针对督查中发现的问题,张昕要求相关单位及安置房项目负责人要高度重视,立行立改,持续加强疫情防控和安全生产工作,筑牢疫情防控墙,坚决打造放心工程。