您当前的位置:首页>>平房地区>>活动剪影

区领导到平房乡调研人大换届选举工作

发布时间:2021-09-27

           9月15日,区人大巡回指导组组长李登超,区人大街乡联络组组员、一级调研员郝云峰带队到平房乡调研人大换届选举工作。乡党委书记蒋东燕、乡人大主席吕英参加座谈。

          会上,吕英从基本情况、阶段性工作总结、第三阶段的工作计划三部分介绍了平房乡2021年人大换届选举工作。他表示,下一步,平房乡将在区人大、区农委及巡回指导组的领导下,依法依规完成好各项工作,加强对部分重点情况的关注,确保平房乡人大换届选举工作顺利完成。

          蒋东燕表示,人大换届选举是全市人民政治生活中的一件大事,平房乡将高度重视,严审人选资格关,做好选民信息核实,严肃换届选举纪律,依法依规组织开展好选举工作,准确把握、严格遵守法定程序和法定要求,并进一步加强宣传引导,结合各选区特点,营造良好舆论氛围,有效调动选民参选的积极性,提高群众的选举参选率,确保换届选举任务圆满完成。

            在详细了解平房乡选区划分、代表名额分配及人大换届选举工作推进情况后,郝云峰就人大换届选举工作提出了三点要求,一是目前选民登记工作已进入收尾阶段,要切实把握换届选举工作的新变化、新要求,确保换届选举工作依法依规推进;二是要充分发扬民主,严格把握人选结构比例,确保候选人初步人选的广泛性和先进性;三是加大宣传力度,通过多种宣传平台和途径,营造浓厚的换届选举工作氛围,按照时间节点稳步有序推进换届选举各项工作。