您当前的位置:首页>>平房地区>>活动剪影

平房乡“三联动”工作法 推动人大换届选举工作

发布时间:2021-09-27

      平房乡选办每日召开例会,挂图作战,对选民登记阶段工作进行安排部署,对各选举工作组工作中存在的问题与困难进行讨论并研究解决,创新性采用“三联动”工作法,全力做好选民登记阶段及宣传周的各项工作。

      一是指导联动。9月1日至6日,平房乡召开两次培训会,分别对村、社区与学校、企业进行人大换届工作选民登记阶段及宣传周工作培训,乡选办与各单位选举负责人进行座谈,了解选民登记阶段工作进展,共同研究“人户分离”、拆迁未回迁安置等人员登记及参选问题,共同讨论行之有效的方式方法,联动解决问题。

      二是落实联动。乡选办按照上级要求指导各单位选民登记阶段工作,各村、社区、学校、企业严格落实,积极与辖区选民进行电话沟通、入户登记摸排、发放《一封信》等,并在小区单元门张贴海报等宣传材料,确保应登尽登,保障选民登记工作顺利开展。

      三是宣传联动。乡选办宣传组9月2日召开选举宣传工作培训会,全面部署了选民登记阶段信息报送要点及9月6日至10日宣传周期间重点工作,各村、社区副书记、信息员参会。会上,要求各单位做好人大换届选举宣传工作,宣传周期间,每个社区和未拆迁村设立宣传咨询站,进行宣传布置,发放宣传材料,并按照《北京市区和乡镇人大换届选举工作宣传提纲》对选民现场咨询的问题进行解答,通过全面细致的安排部署,营造风清气正、积极向上的良好氛围。